Ford Mondeo для европейского рынка
956

Ford Mondeo для европейского рынка
Сентябрь 26 08:00 2014

Американская компания Ford наконец-то определилась с технической начинкой семейства Mondeo нового поколения для европейского рынка. Напомним, что в дилерских центрах новый Ford Mondeo, представленный практически три года назад на автосалоне в Детройте, должен появиться в октябре текущего года. На рынке Европы новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми силовыми агрегатами семейства EcoBoost и с одной дизельной установкой, мощность которой может варьироваться от 150 до 210 лошадиных сил.

В линейке бензиновых двигателей нового Ford Mondeo можно увидеть 1,0-литровый трёхцилиндровый агрегат мощностью 125 лошадиных сил, 1,5-литровый четырёхцилиндровый мотор с выходом 160 л.с. и 2,0-литровый двигатель, который будет доступен в двух модификациях: 203 и 240 лошадиных сил. Более интересна дизельная модификация нового Ford Mondeo. На европейском рынке американская компания предложит автомобиль, оснащённый 2,0-литровой установкой TDCi. В зависимости от модификации этот агрегат будет развивать 150, 180 и 210 лошадиных сил. Причём самая мощная версия 2,0-литрового дизельного мотор выдаёт максимальный крутящий момент в 450 Нм, которые доступны уже при 2000 оборотах в минуту.

Кроме этого, 150 и 180-сильные дизельные модификации нового Ford Mondeo на европейском рынке получили интеллектуальную систему полного привода Intelligent All-Wheel Drive (на заказ). В обычных дорожных условиях автомобиль использует привод на переднюю ось, а как только передние колёса начинают буксовать, система подключает заднюю ось. Качества дорожного полотна под колёсами оценивается специальной электроникой каждые 16 миллисекунд, а за 100 миллисекунд система изменяет подачу крутящего момента к каждому из колёс автомобиля.

Помимо бензиновых и дизельных модификаций на европейском рынке новый Ford Mondeo будет доступен в гибридной версии Mondeo Hybrid. В состав гибридной силовой установки входит 2,0-литровый бензиновый ДВС, генерирующий 185 лошадиных сил, и два электрических мотора, с комплектом литий-ионных аккумуляторов (1,4 кВт/ч). Причём в компании утверждают, что все узлы и агрегаты являются собственной разработкой «Голубого Овала».

Про суммарную мощность гибридного Ford Mondeo Hybrid не сообщается, зато известен гарантийный срок на батареи – 10 лет или 150 000 миль (241 402 км). Официальные представители американского автогиганта уверяют, что европейская спецификация Ford Mondeo нового поколения будет разительно отличаться от своего американского собрата Fusion.Ford Mondeo

Автомобиль для Европы получил иную линейку двигателей, другие покрышки и более богатый выбор кузовов. В Старом Свете новый Ford Mondeo будет доступен как седан, хэтчбек и универсал. Сейчас известно, что в Европе новый Ford Mondeo можно будет заказать с адаптивной головной оптикой (светодиодной), комплексом MyFord Touch с 8-дюймовым монитором, голосовым управлением и точкой доступа Wi-Fi, новой системой MyKey и многим другим.

Кроме этого, новое семейство Ford Mondeo оснащается инновационными «надувными ремнями безопасности». Повторюсь, в салонах официальных европейских дилеров новый Ford Mondeo должен появиться в октябре текущего года. Как сообщалось ранее, на российском рынке новинка появится не раньше 2015 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Семчук
Павел Семчук

Автор и ведущий программы "АвтоПолNEWS" на радиостанции "Комета" 92,6FM www.kometa.fm Автомобильные новости, обсуждения, дискуссии, гости в студии и т.д.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.