Американцы пенсионеров за рулем не боятся
1 124

Американцы пенсионеров за рулем не боятся
Сентябрь 25 09:00 2014

Американские дедушки остаются за рулем до конца. Возраст им не помеха, и даже самая весомая дата рождения не препятствие к управлению транспортным средством. Нет и законодательных ограничений по возрасту. Сто лет на личном одометре считаются нормой и не имеют юридических последствий. Единственный вариант ограничения – страховка. Для стариков она дороже.

К дедушке, а заодно и бабушке за рулем, американское общество относится спокойно потому, что по себе знает – возраст не является синонимом болезней, недомогания и немощи. Американец на склоне лет прекрасно выглядит и активно ездит. Увы, на примере наших стариков мы имеем иное представление о возрасте. К слову, бурановские бабушки вовсе не старушки. Многим из них слегка за 50, но выглядят они так, что из общего ряда не выделяются. Кстати, бурановских дедушек у нас быть не может. Сверстники престарелых певиц умерли задолго до концерта. А в Америке до глубокой старости охотно доживают не только женщины.

И на фоне этого цветения жизни в стране нет беспокойства по поводу возрастных водителей, представляющих повышенную опасность. Это у нас каждый дед под подозрением и ему назначают шоферскую медкомиссию ровно с такой периодичностью, чтоб он гарантированно скончался на медосмотре, а не за рулем.

Американская статистика констатирует, что пожилых людей бояться нечего. Они отлично водят, осмотрительней себя ведут за рулем и прекрасно прогнозируют ситуацию на дороге. А специальные исследования американского Института по безопасности дорожного движения подтверждают, что водители старше 65 лет ездят гораздо осторожнее чем молодежь. Но есть одна сложность. Попав в ДТП, они чаще погибают или получают более тяжелые травмы. Потому и страховка дороже.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Sergey Iakovets
    Сентябрь 25, 10:29 #1 Sergey Iakovets

    А пешком ходить, умеют они?

  2. AJIKALLI
    Сентябрь 26, 00:41 #2 AJIKALLI

    У пиндосов нет задачи отжать людей от руля. У них и права дают в 16, а не в 18.
    Слава Ликсутову и Собянину!
    » Рабочие должны ходить пешком»!© Неизвестный немецкий герой, закрытый в психушку за поджоги дешевых машин.
    » Налог на машину должен быть миллион!»© Ксения Собчак. Пока на свободе.

Only registered users can comment.