Автомобили АвтоВАЗа — самые угоняемые машины страны
1 329

Автомобили АвтоВАЗа — самые угоняемые машины страны
Сентябрь 23 09:00 2014

Статистика угонов интересна по двум причинам. Во-первых, она отражает истинный рейтинг популярности, во-вторых, констатирует беспомощность полиции. За полгода в Москве угнали почти 5000 автомобилей. Лидер, как и полагается, самый массовый бренд страны, автомобили марки ВАЗ.

В никуда с улиц города утащили 608 машин. Примечательно, что только ВАЗы не имеют к популярности прямого отношения. Их статистическая победа – это лишь закон больших чисел.

отношении прочих марок все по-честному. Чем охотней их разбирают на вторичном рынке, тем старательней угонщики. На втором месте лидер вожделения половины страны, автомобили марки Toyota. Угнано 330 штук. Потом идет Mazda, популярная у молодых и резвых клерков, склонных считать себя гонщиками. У законных владельцев отобрана 301 машина. Почетное четвертое место взяла Mitsubishi с достижением в 270 угонов. Всегда желанных BMW утащили 222 штук. Замыкает пятерку самых угоняемый Hyundai, что должно льстить. 217 единиц. Самыми никчемными, невостребованными и потому наименее угоняемыми стали Suzuki. Всего 67 машин, Lexus – 63 штуки и 62 Subaru.

А что полиция? Обычно, раскрываемость угонов составляет 7%. Остальные 93% автомобилей исчезают и не находятся. Как врут очевидцы, происходит это потому, что криминальным бизнесом занимается сама полиция. Материалы уголовных дел констатируют, что в каждой банде угонщиков обязательно есть полицейский. Из 4973 угнанных за полгода машин полиция осмелилась отыскать всего 596. Что составляет блистательные 12%. Впору давать ордена. Или подождать еще полгода.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Rinat Nugaev
    Сентябрь 23, 18:41 #1 Rinat Nugaev

    Полиция не беспомощна, она просто в доле.

Only registered users can comment.