Хулигана в кабриолете заставили слушать скрипичный концерт
759

Хулигана в кабриолете заставили слушать скрипичный концерт
Сентябрь 22 09:00 2014

Привлекательность американского правосудия в том, что оно не требует всех расстреливать. И хотя разница наших юридических систем серьезная и американская более сурова, по факту получается наоборот. Наша добрая всех казнит, а строгая американская постоянно журит в легкой форме, с оттенком специфического юмора, присущего местным судьям. Прецедентное правосудие позволяет карать вопреки прописным нормам и только на усмотрение самого судьи. Поэтому если настроение хорошее, а преступление без цинизма и последствий, варианты наказания случаются самые удивительные.

Как-то раз в небольшом городке на Юге США повадился некий обыватель носиться ночами на кабриолете. Как большинство людей на таких машинах, его томила экстравагантность, тяга к лаврам и желание всеобщей популярности. Опущенный верх предусматривал всеобщее обозрение. А еще очень хотелось оказаться с городом на одной волне. Поэтому обыватель врубал на полную тяжелый рок и носился по городу всю ночь.

Трудно сказать, что не нравилось населению больше всего: громкость, хронометраж или репертуар. И хотя дело было на Юге, где свобода оружия позволяла пристрелить надоевшего рокера, население пожаловалось в полицию, хулигана изловили и привели в суд. Выяснилось, что изо всех особенностей ночного загула судье больше всего не нравился тяжелый рок. Он, наравне с остальными слушавший вопли из кабриолета, не очень вздрагивал от громкости и не особо горевал, что провинившийся водитель упивался музыкой до рассвета. Но плей-лист его раздражал. Поэтому он предложил хулигану выбор: штраф или скрипичный концерт. Рокер выбрал второе и был отконвоирован в концертный зал слушать скрипку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Oleg Repnikov
    Сентябрь 22, 23:13 #1 Oleg Repnikov

    Сергей, уже очень ждём Вашего нового онлайн — проекта на радио! С 19-00, если можно, и на пару часов! )))

  2. Oleg Repnikov
    Сентябрь 22, 23:13 #2 Oleg Repnikov

    Или с утра, с 8 до 10-ти )))

Only registered users can comment.