Local Motors представил напечатанный на 3D-принтере родстер Strati
1 222

Local Motors представил напечатанный на 3D-принтере родстер Strati
Сентябрь 21 16:50 2014

Основанная в 2007 году американская автокомпания Local Motors представила на днях электрокар, созданный с помощью 3D-принтера. Время «печати» составило 44 часа. Родстер Strati может ехать со скоростью до 65 км/ч. По словам производителя, серийная версия автомобиля будет выпущена в ближайшие месяцы.

Local Motors – компания, выпустившая интересный гибрид внедорожника и гоночного автомобиля Rally Fighter, построенного на микрозаводе по системе crowdsourcing.

Дизайн для Strati был выбран из более чем 200 проектов, поданных на Local Motors в рамках специального конкурса. Победителем стал дизайнер из Италии, который получил за свой проект 5 000 долларов от компании.Local Motors Strati

Новая модель Local Motors была создана в партнерстве с Oak Ridge Labs, предоставившей большой лазерный 3D принтер. Второй этап сборки был произведен с помощью роутеров Thermwood, позволяющих осуществлять обработку пластиков и композитных материалов.

Максимальная скорость Strati – 65 км/ч, на одном заряде автомобиль может проехать примерно 190 километров. Как считают представители Local Motors, для первого эксперимента Strati можно считать довольно хорошим результатом. Тем не менее, автомобиль нуждается в большом количестве тестов, прежде чем компания сможет выпустить модель в открытую продажу. Цена на автомобиль будет варьироваться от 18 до 34 тысяч долларов.

Специалисты Local Motors уверены, что созданный ими электрокар доказывает возможность использования 3D-печати в автомобильной промышленности.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.