Автомобили Toyota, Volvo, Hyundai – самые надежные на вторичном рынке
5 217

Автомобили Toyota, Volvo, Hyundai – самые надежные на вторичном рынке
Сентябрь 19 18:21 2014

Илья Рождественский: Сейчас мы позадаем вопросы Сан Санычу. Вас Дарья уже спрашивает. Живет она в Подмосковье, ездит на работу в Москву, дороги оставляют желать лучшего, потому она выбирает: двух- или трехлетняя Toyota RAV4 или двухлетний Jeep Compass?

Александр Пикуленко: Нет, все-таки лучше Toyota, даже если она будет трехлетней. Chrysler-овский Jeep Compass – ну, там очень много проблем. Не надо покупать подержанный Compass.

И. Рождественский: Артем из Санкт-Петербурга пишет: «Что вы скажете о Volvo S60 2011 года выпуска?»Volvo S60 2011

А. Пикуленко: Про «шестидесятки» могут сказать только хорошее. Машина надежная и на глазах у меня есть несколько машин с пробегом, с очень приличным пробегом. Скажу, что нельзя доверять ремонт Volvo неумелым рукам. Это противопоказано. Volvo сейчас как-то уравновесило свои ценовые амбиции по сервису, по запчастям, и становится интересным предложением. По крайней мере, сейчас, потому что назвать интересным предложением новый XC90 я пока не могу.

И. Рождественский: А что с ней не так?

А. Пикуленко: Они сейчас выпускают на рынок 1927 новых ХС90 по цене, превышающей 5 миллионов. Ну, понятно, что это First Edition. Я еще хочу ответить на вопрос, который прислали нам по поводу того, где можно увидеть фотографии. На сайте Amsrus.ru все три дня Московского автосалона висят в хорошем разрешении.

И. Рождественский: Volvo V40 CrossCountry или Q3: покупать сейчас или еще подождать?

А. Пикуленко: Я бы купил Q3, хотя до сих пор считаю, что самая лучшая Audi – с продольным расположением силового агрегата, а не с поперечным. Ну, это мое субъективное мнение. Но мне нравится вообще вся линейка Q.

И. Рождественский: Одобряете?

А. Пикуленко: Одобряю. Хорошо сделанный продукт. Вообще большая немецкая тройка, невзирая на все недостатки… Ну, могут быть нюансы – расход масла, двигатель TFSI. Да, есть такая проблема, она решается. У всех бывают проблемы, даже у Mercedes, но решаются гораздо быстрее, чем у многих других производителей.

Алексей Голубев: Уметь бы отличать продольный от поперечного.

А. Пикуленко: Главное – понять, что двигатель все-таки впереди (смеется).

А. Голубев: Алексей из Казани пишет: «Зная вашу нелюбовь к подержанным авто, спрошу какая марка на вторичном рынке наиболее надежна?»

А. Пикуленко: Toyota. Это совершенно точно. Volvo – тоже очень хорошо. Hyundai, как ни странно. В малых классах. Hyundai Getz – одно из таких хороших предложений на вторичном рынке.

И. Рождественский: Продолжаем вопросы о вторичном рынке. Александр заскучал по Audi и Seat, у которых были двигатели 1.4л и 150 л.с., а также 1.8 и 160 л.с., но в линейке их нет. Можно ли брать на вторичке?

А. Пикуленко: Можно. Только на вторичке я не советую брать Seat, потому что их дилерская сеть не очень распространена. И марка то придет, то уйдет. На вторичке лучше все-таки брать Audi.

И. Рождественский: Стоит ли брать Renault Megane Grand Tourer 3, 2011 г.в. с турбодизелем или все-таки Volvo 70, но на 3-4 года старше? Бюджет у Игоря, который прислал этот вопрос, 500 тысяч.

А. Пикуленко: Я думаю, что Megane в кузове универсал лучше взять. Он посвежее. А недостатки… Renault сейчас стал делать неплохие автомобили.

И. Рождественский: Даже на фоне Volvo?

А. Пикуленко: Нет, конечно. Я все-таки предпочитаю машину помоложе.

А. Голубев: Посоветуйте, пожалуйста, семейную машину нашим слушателям в районе 2 млн рублей или дороже. Выбирают среди компактных кроссоверов: Mercedes GLK, Volvo XC60, Land Rover Freelander 2? Задача – иметь машину для города, но иметь возможность комфортно доехать до Питера, Вильнюса или Сочи на машине.Mercedes GLK 2012

А. Пикуленко: Я бы все-таки взял GLK с дизелем и автоматом. Во-первых, потому что Mercedes. Во-вторых, потому что качество изготовления и материалов, надежность. Конечно, надо выбирать GLK. И машина еще симпатичная. Мне нравится этот граненный стиль, он относит нас к первым Gelaendwagen. Есть там мотивы. Грубоват, но очень приличный.

И. Рождественский: Вечный вопрос к нам пришел. Как вам Mazda 5?

А. Пикуленко: Пока новая – ничего. На вторичном рынке она противопоказана. Но я бы все-таки обошел стороной эту модель, потому что сейчас у конкурентов есть машины лучше. Даже Toyota RAV4 мне, например, нравится больше. Причем получается так, что как-то уж на Mazda поставили неразумную цену. То, что вы видите на рекламных предложениях – не всегда соответствует истине. Как только вы приходите и понимаете, что вам нужно вот это, это и это, то цена уходит далеко за разумные пределы.

И. Рождественский: У Александра бюджет 740 тысяч. Хочет он взять третий Ford Focus, двухлитровый, новая машина. Нормальный выбор или можно найти что-то лучше?

А. Пикуленко: Я бы пошел и купил Kia Ceed на 100 тысяч дешевле.

А. Голубев: Мне нравится вопрос: что можно купить за 350 тысяч?

А. Пикуленко: Вы знаете, есть масса предложение от китайцев. Или есть предложение – Lada Granta, например.

И. Рождественский: Это сейчас было хорошее предложение?

А. Пикуленко: Нет, но все предложения за 350 тысяч – плохие. И довольно-таки убогие. Все-таки я считаю, что на сегодняшнем рынке, даже кризисном, автомобиль, на котором не стыдно ездить, начинается от 500 тысяч.

И. Рождественский: Понятно. Спасибо, Сан Саныч.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.