А как вы продавали свой автомобиль?
1 103

А как вы продавали свой автомобиль?
Сентябрь 19 09:00 2014

Продажа своего автомобиля десятилетиям подразумевала безальтернативную суету и переживания на рынке под открытым небом. И хотя маклеров и мошенников было крайне мало, процесс тревожил и пугал, требуя мужества и полезных знакомств. Сейчас вторичный рынок переформатировался, и площадка под непогодой на свежем воздухе сжалась до минимума. Последним оплотом долго оставался Владивостокский рынок правого руля «Зеленый Угол», но и его потихоньку секвестировали. А продажи стали либо в интернете, либо в трейдине.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей, как они продают собственную машину? 70% подтвердили грандиозный исход частников с улицы к домашнему компьютеру и продажу через интернет. Тематические сайты есть в каждом городе, а есть и всероссийские, основанные на главных полюсах торговли, в основном в Москве и немного в крупных городах, в том числе и во Владивостоке. И народ продает и покупает автомобили со всей страны либо через Москву, куда публика традиционно тянется что за колбасой, что за работой, что за машинами, либо по сопоставимой многолетней привычке через все тот же «Зеленый угол», сильно усохший в размерах и во многом тоже ставший виртуальным.

Зато 8% уже цивилизованы и зажиточны настолько, что не хотят сами искать покупателя и продают машину через трейд-ин, косвенно подтвердив, что продажа старой автоматически означает покупку новой.

За привычку самостоятельно торговать по колено в луже и под дождем, т.е. на рынке, держатся аналогичные 8% респондентов.

Больше всего повезло еще 14% участников опроса, они продают через знакомых.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Евгений Грязнов
    Сентябрь 19, 09:09 #1 Евгений Грязнов

    всегда только сам и только на рынке. Но, в последнее время понял, что не могу конкурировать с перекупщиками, которые умело при помощи ВД-40 превращают колымаги в пасхальные яйца. Поэтому последний автомобиль был продан через интернет, при чем за приличные деньги. Главное в этом деле не суетиться, не торопиться и ни кого не слушать, а ждать своего клиента.

  2. Kirill Rychkov
    Сентябрь 19, 12:08 #2 Kirill Rychkov

    Авито или из рук в руки.

  3. Caesar Dm
    Сентябрь 19, 13:02 #3 Caesar Dm

    Подал объявления в интернет — забрали на 3 день

  4. Lawrentij224
    Август 19, 01:47 #4 Lawrentij224

    Только вот в том месяце продал на авито))) впервые, но успешно))) просто описал все в объявлении, рассказал что предпринял и подправил перед продажей, и уже через 2 недели первый покупатель нашелся)))

Only registered users can comment.