Peugeot готов представить новый необычный концепт — Peugeot Quartz
1 284

Peugeot готов представить новый необычный концепт — Peugeot Quartz
Сентябрь 18 15:00 2014

Спортивный кроссовер Peugeot Quartz дает представление о следующем поколении 3008 модели. Созданный на платформе EMP2, которая используется для Peugeot 308, Quartz демонстрирует новый стиль автопроизводителя в дизайне. Первый раз этот стиль был использован при создании концепта Exalt, показанного на Пекинском автосалоне: огромные воздухозаборники, острые грани, вертикальная крупноячеистая радиаторная решетка и узкая точеная форма фар.

Пологая линия окон и крутые задние стойки в сочетании со спойлером на крыше придает автомобилю спортивный вид и вызывает ассоциации с Range Rover Evoque или BMW X4. Кстати, длина автомобиля составляет 4500 мм, — как раз между Evoque и X4.

Лаконичный интерьер в стиле i-Cockpit, также примененном в Peugeot 308, — это минимальное количество кнопок и тумблеров, компактный руль и отображение всей необходимой информации на лобовом стекле. Роскошь придается за счет использования кожи, композитных материалов и базальта.

Концепт представляет собой plug-in гибрид: 1,6-литровый турбированный двигатель работает в паре с двумя электромоторами — по одному на каждую ось. Общая мощность автомобиля – 493 л.с., на одном заряде он может проехать примерно 50 километров.Peugeot Quartz Concept

Векторизация крутящего момента и передняя подвеска McPherson улучшают управление. Регулируемые пружины подвески могут адаптироваться под дорожный просвет, информация о котором передается на бортовой компьютер с видеокамер в передней части автомобиля.

Серийную версию следующего поколения Peugeot 3008 можно ожидать в 2016 году.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. евгений морозов
    Сентябрь 18, 15:41 #1 евгений морозов

    И это тоже Мерседесу показать надо — какие кроссоверы сейчас делают.

  2. Никита Хромов
    Сентябрь 23, 14:18 #2 Никита Хромов

    50 км? Может всё-таки 500?
    Я на велосипеде в день по 42 езжу.
    Кому нужен автомобиль, который едва-едва меня догоняет?

Only registered users can comment.