В Санкт-Петербурге уличные фонари будут включаться при появлении автомобиля
499

В Санкт-Петербурге уличные фонари будут включаться при появлении автомобиля
Сентябрь 17 06:00 2014

В Санкт-Петербург изготовился утереть нос столице в применении нанотехнологий. В Москве только одна Пятницкая улица попала под раздачу и провозглашена полигоном для всякого нано. А в Санкт-Петербурге собрались заменить 60% всех уличных фонарей. Новые будут светодиодные и станут автоматически включаться при появлении автомобиля или пешехода. Ничего нанотехнологичного ни здесь, ни на Пятницкой, нет и в помине, но ведь надо чем-то оправдывать наличие целой госструктуры, поэтому все чаще в достижения бессмысленного Роснано записываются самые неожиданные затеи. У питерских фонарей шанс чрезвычайно велик.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Дорошкевич
    Сентябрь 17, 08:46 #1 Евгений Дорошкевич

    Не знаю, как там питерские фонари, по сравнению с московскими, но последние надежд не оправдывают. Закупленные долларов по сто у китайцев чудо-светильники впариваются городу раза в четыре дороже. Положенные 50-60 тысяч часов работы вряд ли выдержат все светильники. Горят схемы управления, диоды.
    Если эксплуатация будет в таком дёрганном режиме, то срок службы светильников стремительно уменьшится.
    Вообще-то ночью в энергосистеме избыток электроэнергии и правильнее загружать её дополнительными нагрузками, а не понижать энергопотребление. Отсюда многотарифные счётчики и прочие полезные мероприятия.
    Здесь же получается, как в анекдоте про крестик и трусы. Внедряем экономию электроэнергии (мнимую, скорее всего) и убираем сезонный перевод стрелок, который и был реально придуман только для экономии электроэнергии. Кстати, скоро наши правители, отменившие за два приёма сезонный перевод часов, будут вместе со всем прогрессивным человечеством отмечать «Час Земли», посвящённый этому переводу. Не во всех светлых головах умещаются разом два таких события.

  2. 21083
    Сентябрь 17, 17:39 #2 21083

    Виват, Санкт-Петербург!
    В другом субъекте федерации (Ленинградской области) электричество не во всех домах есть, не говоря про уличное освещение.

Only registered users can comment.