В Канаде платят за фотографию нарушителя правил парковки
786

В Канаде платят за фотографию нарушителя правил парковки
Сентябрь 17 09:00 2014

Люди одинаковые во всем мире. Они немного по-разному выглядят и даже отличаются по цвету, но умные одинаково умны в любой стране, а дураки одинаково глупы. И соотношение хороших и плохих всегда не в нашу пользу.

Большинство людей латентные негодяи и лишь обстоятельства не позволяют им раскрыться. Но государство знает о порочности человечества и регулярно провоцирует людей.

В нашей стране концентрация мерзавцев всегда была выше среднего. При Сталине доносов были написаны миллионы и все добровольно. Люди тихо скрипели перьями по ночам, чтобы на следующий день насладиться арестом соседа, начальника или неверной жены. Но мы свою норму подлости вычерпали с таким запасом, что даже нынешняя власть, не имеющая ни одного признака морали, на этой струне людей старается не играть.

А вот по Европе и Америке доносительство прогрессирует. Люди пишут друг на друга письма, звонят в полицию и отправляют смс. Они не оставляют без внимания ни одного красного сигнала светофора, превышения скорости и выброшенной бумажки в окно. И делают это добровольно, поскольку считают себя чуть святее папы Римского и чрезвычайно щепетильны к чужому греху.

А правительство Канады решило, что донос – это тоже работа и за него надо платить. Поэтому все желающие могут зарабатывать легально заработать. Надо только сфотографировать нарушителя правил парковки и отправить фото с GPS координатами. И тут канадские власти осуществили мечту доносчика: часть оплаченного штрафа идет ему в доход. Святые угодники, полусвятые пенсионеры и осененные безгрешием бойскауты радостно вышли на охоту.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Андрей Курбатов
    Сентябрь 17, 10:46 #1 Андрей Курбатов

    Ибо нефиг. Развелось козлов и баранов, уверенных в безнаказанности…

  2. Sepeda Motor
    Сентябрь 17, 12:09 #2 Sepeda Motor

    Александр путает теплое с мягким: донос и клевета — разные вещи.
    Давайте про машины лучше!

  3. Александр Логинов
    Сентябрь 17, 13:57 #3 Александр Логинов

    Сейчас концентрация «мерзавцев» очень даже! Целых 86%.

  4. Sergey Plotko
    Сентябрь 17, 19:29 #4 Sergey Plotko

    Вообще-то подобная схема — прекрасная реализация принципа неотвратимости наказания. Не вылазиют на встречку, не гоняют на красный именно там, где люди знают, что будут обязательно за это наказаны. И смертей на дороге благодаря этому меньше. Проблема-то в другом: у нас правила расчитаны на жесткость наказания, часто сделаны строже нужного с мыслью, что соблюдаться не будут.. Ну и разумеется блатные, у которых и права проверять нельзя и за которых всегда найдется кому сказать, что в это путине или кадырове узнать путина или кадырова никак нельзя…

Only registered users can comment.