При покупке по программе Jaguar Selected можно получить хорошую машину
1 639

При покупке по программе Jaguar Selected можно получить хорошую машину
Сентябрь 17 23:34 2014

Антон Орехъ: Сан Саныч, удалось ли пройти вам обещанный километр?

Александр Пикуленко: Да. Но как-то медленно он идет, потому как это полное бездорожье. Тут очень тяжело, каменистая дорогая, главное – не порвать колеса. Здесь очень крутые спуски с камнями, поэтому машины едут со специальной системой помощи при спусках.

Василий Уткин: Хочу вам задать один вопрос. Я понимаю, что вы сейчас с некоторыми обязательствами, едете на машине определенной марки, и она справляется хорошо, насколько это возможно. Скажите, а какая бы еще машина там проехала?

А. Пикуленко: Тут проезжает любой УАЗик. Ну, понятно, что Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol.

В. Уткин: Chevy Niva?

А. Пикуленко: Да, и она может.

В. Уткин: А то, что мы называем кроссоверами, они там сядут?

А. Пикуленко: Скажем, Audi, Mercedes ML, например, здесь уже не проедут, конечно. Так же как и BMW.

А. Орехъ: Это повышенной проходимости, но для города.

В. Уткин: Я понимаю, если бы Сан Саныч сказал, что вот тут по обочинам стоят брошенные Q7, Mercedes и BMW.

А. Пикуленко: А тут нет обочин.

В. Уткин: Ну, это понятно, что нет дорог – нет обочин (смеется).

А. Пикуленко: Здесь какие-то непонятные мне тропы проложены, причем как попало. А еще они по лесу могут разъезжаться на 2-3-4-5, и надо выбирать, какая там помельче или как-то по-другому. Тут нет никаких ГОСТов. Тут 20%-ные спуски есть. Вчера мы попали на подъем, а там у КАМАЗа застучал и заклинил двигатель. Теперь этот КАМАЗ висит там вторые сутки, а чтобы его объехать, надо одним колесом над пропастью ехать, потому что дорога очень неширокая. Причем это была дорога, а то, что происходит сейчас – самое натуральное бездорожье.

А. Орехъ: Это земля русская, Сан Саныч. Это не дорога, не бездорожье, а просто наша земля.

А. Пикуленко: Это земля алтайская.

А. Орехъ: Сан Саныч, давайте мы все-таки несколько вопросиков зададим. Вот один из слушателей нам пишет: «Что можете рассказать про Land Cruiser 105?». Вот даже не с точки зрения его проходимости по Алтаю, а что-нибудь хорошее.

Toyota Land Cruiser 105

А. Пикуленко:

Я могу сказать только хорошее, потому что это совершенно неубиваемый автомобиль. И любые знатоки езды по бездорожью ценят его больше, чем напичканные современной электроникой машиной. Потому что в умелых руках может творить чудеса. Плюс ко всему, это ведь огромный автомобиль, с большими возможностями по перевозке грузов. Поэтому настоящие джипперы очень любят этот автомобиль.

А. Орехъ: Спрашивает вас Юра из Самарской области: «Новый Datsun или Gentra?».

А. Пикуленко: Я бы выбрал Gentra, потому что я пока не могу сказать особенности эксплуатации и самое главное, как с качеством справится Datsun. Ведь качество Granta – исходного материала – пока оставляет желать лучшего.

А Gentra – это уже автомобиль, проверенный годами. Да, не очень современный, но это же отработанная конструкция, которая уже много лет на конвейере, ее знают и сервисмены и все. И уж очень привлекательная цена.

Я бы все-таки выбрал Gentra.

А. Орехъ: Сан Саныч, нам вчера звонила 67-летняя пенсионерка, только получившая права, и бюджет у нее – 300 тысяч. Что вы посоветуете ей купить или, может, поднакопить с пенсии?

А. Пикуленко: Однозначно Daewoo Matiz. Желательно с автоматической коробкой.

В. Уткин: Сан Саныч, что придет на смену Suzuki Grand Vitara, которую снимают совсем?

А. Пикуленко: Да, снимают совсем. На Парижском автосалоне покажут новую Suzuki Vitara. К сожалению, это все-таки будет уже совсем кроссовер. У Suzuki из приличных внедорожников остается только Samurai.Suzuki Samurai

А. Орехъ: Станислав спрашивает о седане класса Е. Что выбрать: немецкая тройка или Jaguar XF? Бюджет – 2,5 миллиона.

А. Пикуленко: Я бы выбрал Jaguar XF 3.0 дизель, с автоматической коробкой. И посмотрел бы даже не новую машину, а те, которые приходят сюда по программе Selected. Сейчас идет смена. Люди, которые достаточно богаты, корпоративные, меняют заднеприводные XF на полноприводные, поэтому по этой программе можно выбрать очень удачную машину.

А. Орехъ: Сергей из Москвы вам пишет: «Ford Expoler 2006 года. Что думаете?»

А. Пикуленко: Я думаю, что поношенный Ford Explorer – не самый лучший. Ну, нет того желаемого качества у американских машин, чтобы их можно было рекомендовать на вторичном рынке. Столько проблем…

А. Орехъ: Кстати, вчера, когда мы сами отбивались от слушателей, звонили люди, которые говорили, что по вашим советам купили машину. То Сан Саныч велел купить то или это, то Сан Саныч посоветовал сделать так, то Сан Саныч еще с чем-то помог. И вот пишет еще человек: «Ваше мнение будет решающим: новый Grand Cherokee дизель или новый Touareg».

А. Пикуленко: Я бы взял Grand Cherokee с дизельным двигателем. Австрийцы хорошо делают машину, новый Grand Cherokee мне по-настоящему понравился. Меня иногда раздражают эти мелкие крайслеровские недоработки, но если это новый автомобиль, то с этим можно мириться.Grand Cherokee

В. Уткин: Вот и решилась судьба автомобиля в Челябинске между Москвой и Алтаем!

А. Орехъ: Да, покупайте Сергей, а потом делитесь, как у вас это все получилось. Сан Саныч, завтра-то вы где?

А. Пикуленко: Завтра буду у вас в эфире.

А. Орехъ: Серьезно?

А. Пикуленко: По телефону.

А. Орехъ: Эх, а мы уже обрадовались. Ну, ладно. Спасибо, Сан Саныч!

В. Уткин: Счастливо!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.