Opel сворачивает производство в России
4 187

Opel сворачивает производство в России
Сентябрь 17 10:00 2014

Завод в Санкт-Петербурге, выпускающий автомобили Opel, переведен на сокращенный режим работы. Часть сотрудников получат предложения об увольнении с получением компенсации. Об этом сообщило руководство Opel в Рюссельсхайме во вторник, 16 сентября, передает Deutsche Welle.

«В прошлом году Россия была нашим третьим по величине рынком после Великобритании и Германии, а сейчас этот рынок серьезно зашатало», — заявил глава Opel Карл-Томас Нойман (Karl-Thomas Neumann).

Одновременно руководство немецкой компании заявило, что новым руководителем российского подразделения станет Сюзанна Веббер (Susanna Webber), которая до сих пор возглавляла отделение закупок и логистики Opel.

Напомню, что в конце августа General Motors заявил о приостановке конвейера в Санкт-Петербурге с 22 августа до 12 сентября, с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября до 29 октября. Эти меры связаны с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке, заявил американский концерн.

И так же стало известно, что Opel полностью уходит с рынка Китая, ибо продажи моделей компании ниже нижнего.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Семчук
Павел Семчук

Автор и ведущий программы "АвтоПолNEWS" на радиостанции "Комета" 92,6FM www.kometa.fm Автомобильные новости, обсуждения, дискуссии, гости в студии и т.д.

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Гирич Олег
    Сентябрь 17, 11:24 #1 Гирич Олег

    Это типа санкции европы??

  2. Caesar Dm
    Сентябрь 17, 11:43 #3 Caesar Dm

    Ну дак! Они забыли, что они ОПЕЛЬ- а не более престижная автомобильная марка — я к чему, ценник у Опелей приближается к BMW & Audi — а качество ниже чем у «китайских брендов» — вот и результат

  3. Natalia Romanenko
    Сентябрь 17, 16:42 #4 Natalia Romanenko

    Ну если это немецкая смерть. то соотв. для нас это должно быть благом ))

  4. Andrey Kustov
    Сентябрь 17, 17:24 #5 Andrey Kustov

    А при чем тут картинка «заграничного» завода?

  5. Валерий Резников
    Сентябрь 17, 21:32 #6 Валерий Резников

    Валимся секторами , сектора предполагают экономику , ржу , а надо плакать . В Штатах кризис образовался от ипотечных компаний (FNM) и (FRE) , в России будут говорить , падение началось с туроператоров , но нам от этого не легче … Примитивно о сложном .

  6. Arrt Novohudonosor
    Сентябрь 18, 13:23 #7 Arrt Novohudonosor

    Это связано не с санкциями, а с падением кредитоспособности населения, падением продаж авто в целом, дерьмовости в 80% автомобилей марки опель.

Only registered users can comment.