В России автомобильные дилеры являются изгоями
5 064

В России автомобильные дилеры являются изгоями
Сентябрь 16 11:00 2014

Туристическая отрасль начала рушиться внезапно. О том, что она обречена, и смерть неизбежна, знали только специалисты. А обыватель традиционно верил, надеялся и пользовался. Перед гибелью туриндустрия пришла к тому же, к чему и большинство отраслей экономики России: она стала ненужным посредником.

На последнем витке нынешнего развития туристические агентства научились получать деньги и ничего не давать взамен. Не случайно за год до краха в телевизоре объявилась реклама сайтов, адресованных догадливым, готовым обойтись без туроператора и заказать самостоятельно перелет, гостиницу, экскурсии, то есть без наценок сформировать себе программу путешествия. Эта реклама стала реакцией на спрос. А спрос возник потому, что небольшой процент вдумчивых отдыхающих убедился, что турагентство не приносит пользы, зато берет комиссионные. Тем самым туриндустрия оказалась в одном ряду со страховыми компаниями, работающими с ОСАГО, ГАИ и официальными дилерами.

И следует из этого перспектива, способная напугать неподготовленных: в ближайшее время за туроператорами последуют автомобильные дилеры. Совсем скоро начнутся громкие банкротства крупных холдингов и мелких дилерств. В автомобильном бизнесе, который существует по тем же общероссийским законам, что и туризм, и страховщики, и вообще вся экономика, кризис давний, неизлечимый и непреодолимый.

А почему туроператоры уже, а дилеры все никак? Потому, что автомобильный сектор любит Правительство и назначило его визитной карточкой экономического успеха, а туроператоры плыли сами по себе. Но поскольку правила, проценты по кредитам, налоги, проверки и откаты одинаковые, то и результат будет сопоставим. Если бы не увлеченность Правительства, то дилеры умерли бы по всей стране еще в 2008 году. Но тогда банкам была дана команда держать всех на плаву, и попытка обанкротить дилера означала отзыв банковской лицензии. Поэтому банки терпели, пытаясь тайком спрятать убытки и показать красивую отчетность.

Но потом пришла Набиуллина и начала наводить порядок. В результате банками дали команду: отказаться от плохих заемщиков. И опять под угрозой лишения лицензии. И банки принялись за реструктуризацию долгов, пересмотр портфелей и подготовку к банкротствам. Часть дилеров умело спряталась среди отчетов, часть не смогла. Самые крупные холдинги, задолжавшие по полмиллиарда долларов, испускать дух будут дольше, средние и мелкие игроки начнут закрываться в конце года и уж точно весь следующий 2015 год. В списке кандидатов на банкротство самые громкие имена, еще недавно олицетворявшие стабильность, инновации и развитие автомобильного бизнеса России.

А обыватели, как и в случае с туроператорами, изумятся и не поймут, почему в условиях нашего традиционного расцвета, дилеры умирают, как туроператоры от лихорадки Эбола. Везде, кроме России, дилеры опираются на поддержку Представительств и, если оказываются в ситуации финансового тупика, первым делом к ним на помощь спешит сам автопроизводитель. У нас дилер является изгоем, Представительство вытирает об него ноги, презирает и ненавидит. Поэтому наши умрут и совсем скоро в стране, особенно в провинции, дилеров не останется, а Представительства даже не подумают о поддержке.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

24 комментария

  1. Marat Nigametzianov
    Сентябрь 16, 11:04 #1 Marat Nigametzianov

    Сук, которые ставят доп.оборудование на авто на 80-100 тысяч, увеличивая стоимость авто на ~25% — первыми к стенке, пожалуйста.

  2. Данил Ушкарев
    Сентябрь 16, 11:08 #2 Данил Ушкарев

    Да большинство из них — в конец охуевшие пидарасы

  3. Oleg Pelevin
    Сентябрь 16, 11:50 #3 Oleg Pelevin

    Уважаемые Вы же сами поддерживаете Дилеров , в надежде на ремонт по гарнтии. Вот и расплата.

  4. Marat Nigametzianov
    Сентябрь 16, 12:04 #4 Marat Nigametzianov

    Я не поддерживаю. )))

  5. Boris Zamanskiy
    Сентябрь 16, 12:12 #5 Boris Zamanskiy

    Сереж, так что дальше: будем сами плавать в Корею за машинками?

    • vaan
      Сентябрь 17, 14:17 vaan

      Будут площадки с вагончиками «Ашот & Co, официальный дилер VAG, BMW и АвтоВАЗ. Купил два машин — банка масло подарил!» 🙂

  6. Vladimir Pupochkin
    Сентябрь 16, 12:23 #6 Vladimir Pupochkin

    Что характерно, на фото Ниссан — один из самых-самых… по крайней мере в моём городе

  7. Алексей Гайдук
    Сентябрь 16, 12:33 #7 Алексей Гайдук

    Рушиться будут автодилеры без налаженного сервиса. Потому как просто посредники действительно ценности большой не представляют.

  8. Leonid Rumyantsev
    Сентябрь 16, 12:53 #8 Leonid Rumyantsev

    Автоэксперты пользы не приносят, хотя берут деньги за свои услуги.

  9. Ганс Ульрих Рудель
    Сентябрь 16, 12:58 #9 Ганс Ульрих Рудель

    Пусть сдыхают- дармоеды…..

  10. Vadim Wosman
    Сентябрь 16, 13:35 #10 Vadim Wosman

    Правительство поддерживает дилера — плохое правительство. Правительство не поддерживает дилера — очень плохое правительство. Оказывается, заметка вовсе не про дилеров! :)))

  11. Alex Kol
    Сентябрь 16, 14:07 #11 Alex Kol

    Марат, так вы ставьте допы где вам удобнее.. На гарантии это не отражается…

  12. Alex Kol
    Сентябрь 16, 14:07 #12 Alex Kol

    Маржа дилеров не такая большая, нельзя их сравнивать с пирамидами туроператоров

  13. Marat Nigametzianov
    Сентябрь 16, 14:10 #13 Marat Nigametzianov

    Мне машину без допов не продают просто у официального дилера.

  14. 21083
    Сентябрь 16, 14:58 #14 21083

    35 регион, Вологда.
    proof link:
    RRT-Nissan
    http://www.transport35.ru/com_notice/org/avtosalony/rrt-nissan-avtosalon-gorod-vologda_vologodskaja-obl_vologda_254.html
    Размещено14.06.2012 12:18 № объявления 254

  15. Leo Astafyev
    Сентябрь 16, 15:03 #15 Leo Astafyev

    Не к тем обращаетесь!!!

  16. Artem Bobtsov
    Сентябрь 16, 15:51 #16 Artem Bobtsov

    Инфо из центра индустрии — больше половины дилеров работает с убытком с начала года.

  17. Александр Никитин
    Сентябрь 16, 16:27 #17 Александр Никитин

    Ниссан один из самых дорогих по гарантийному обслуживанию! Да и работают там далеко не специалисты!

  18. Michail Savchenko
    Сентябрь 16, 19:04 #18 Michail Savchenko

    Олег ещё хорошо ушёл с рынка)

  19. Michail Savchenko
    Сентябрь 16, 19:09 #19 Michail Savchenko

    Олег, мне кажется ты честный парень )
    Кидать неправильно — всё возвращается, закон сохранения энергии работает

  20. Serg Khurazhev
    Сентябрь 16, 21:43 #21 Serg Khurazhev

    А что, этот человек серьезно считает себя автомобильным экспертом? Статью писал какой-то графоман, совершенно поверхностно знакомый с работой как представительств, так и дилерских центров. ИМХО

  21. Neo Romancer
    Сентябрь 17, 17:30 #22 Neo Romancer

    В октябре 12-ого года я купил себе Seat Altea 4 Freetrack. На тот момент в Москве было 10 ОД. В какой-то краткий миг их стало аж 13. Сейчас осталось ровно 3. Причем в числе первых закрылась Автодина, в которой обслуживалась практически вся сеатосекта поголовно… Иными словами, большая часть московских сеатов при необходимости посетить ОД ехала именно в Автодину, но это её не спасло. Срок аренды вышел и оказалось, что ТРЦ это гораздо прибыльней чем ОД, тем более такой ОД, который с какого-то перепугу пытается быть клиентоориентированным. Эх, мы себя ощущали лучше, чем владельцы бентли — количество машин по МО сопоставимое, но сеатоводы гораздо общительней. Если где накосячат, то через два часа весь форум знает и хрен кто к такому дилеру еще раз поедет. А теперь хочешь жри, не хочешь не жри. С тремя ОД уже что-то никакой конкуренции не получается…

Only registered users can comment.