Надо ли сажать в тюрьму пьяных водителей
1 045

Надо ли сажать в тюрьму пьяных водителей
Сентябрь 12 09:00 2014

Мы знаем про себя, что пить не бросим ни при каких обстоятельствах. В «Общество борьбы за трезвость», если очень надо, вступим, на митинг против пьянства сходим, соседа-самогонщика с готовностью заклеймим, но сами от привычного образа жизни не откажемся. Как сказал М.Веллер «Нельзя у нас без допинга». Питьё определяет наше массовое сознание и спасает от отсутствия национальной идеи, являясь идентификатором народа и на уровне интуиции решает вопрос «свой – чужой».

Поэтому когда нас официально спрашивают об отношении к выпивке, мы заученно даем правильный ответ. А когда дело касается личного отношения – пьем и не признаемся в этом, полагая пиво безвредным, и разрешая себе «после работы», «зная меру», «только по поводу», «всегда под закуску» и «лишь в хорошей компании».

Газета «Клаксон» спросила своих читателей: надо ли сажать в тюрьму пьяных водителей? Большинство респондентов срочно достали нимб святости и крылья трезвости и с готовностью доложили сорока процентами голосов (40%) — да, нечего садиться за руль пьяным. Почти так же много людей высказались чуть осторожней: 38% ответили «да, но только тех, кто уже попадался». Реалистами оказались 22%. Они против. Но не потому, что в стране пьют даже дети, трезвенники вызывают подозрение, карьера делается под водку и без закуски, а потому, что они знают еще более неприглядную особенность страны – бесчестность полиции, кстати, пьющей наравне с населением. Возразившие респонденты не стали объясняться с выпивкой, а сразу обозначили проблему: суровое наказание — лишний повод для взяток.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Сентябрь 12, 10:36 #1 Евгений Дорошкевич

    Вспомнил по этому поводу закрытие поста ГАИ в Горячем Ключе.

  2. Alexey Pasechnik
    Сентябрь 12, 12:23 #3 Alexey Pasechnik

    Судя по тому как они решают вопросы парковки, завтра пол страны, после стакана кефира, будет сидеть.

  3. Pavel Semchuk
    Сентябрь 12, 13:42 #4 Pavel Semchuk

    Водка стала стоить восемь. Все равно ее не бросим. 🙂

  4. Aleksei Komarov
    Сентябрь 12, 16:34 #5 Aleksei Komarov

    конечно сажать…. а вот ментов пьяных лучше все-таки не сажать.. а расстреливать.

Only registered users can comment.