На Парижском автосалоне два новых концепта покажет SsangYong –XIV-Air и XIV-Adventure
888

На Парижском автосалоне два новых концепта покажет SsangYong –XIV-Air и XIV-Adventure
Сентябрь 12 13:00 2014

XIV-Air и XIV-Adventure – прототипы нового мини-SUV X100, запуска которого в производство можно ожидать в ближайшее время. В модельном ряду SsangYong X100 займет место сразу за Korando и будет ориентирован на ту же потребительскую нишу, что и Nissan Juke.

Несмотря на темные фотографии с нерезко очереченными контурами автомобиля, новый дизайнерский стиль Nature born – 3 Motion прослеживается четко. Длина концептов – 4195 мм, колесная база – 2600 мм. Круглые передние и задние фары, мускулистые крылья и длинная узкая радиаторная решетка придают автомобилям солидности и мощности.

XIV-Air отличается большим воздухозаборником в нижней части переднего бампера, подчеркнутым красивой голубой отделкой. Но главный интересный элемент автомобиля – съемная крыша.

XIV-Adventure – более классический автомобиль с привычной внешностью и пропорциями. На крыше имеется дополнительный багажник.

Как и предыдущие версии автомобилей модельного ряда XIV (аббревиатура расшифровывается как eXciting user-Interface Vehicle), концепты оснащены 1,6-литровым бензиновым или дизельным двигателем, отвечающими нормам Евро 6. По гибридной версии e-XIV, о разработке которой речь шла еще на Парижском автосалоне 2012 года, компания пока решения так и не приняла.

Дебют нового SsangYong X100 ожидается в марте 2015 года, на Женевском салоне, ну а в открытую продажу автомобиль поступит в середине следующего лета.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.