AMG GT от Mercedes-Benz – воплощение спортивного духа
1 817

AMG GT от Mercedes-Benz – воплощение спортивного духа
Сентябрь 11 15:00 2014

Недавно Mercedes-Benz наконец-то представил новый спортивный AMG GT – мощное и стремительное двухместное купе. Этот автомобиль – своего рода вызов Mercedes Porsche 911: новое купе ориентировано на ту же аудиторию, но отличается большей производительностью и более конкурентоспособной ценой.

По словам аналитиков, «GT воплощает новый имидж бренда – более спортивный и динамичный».

GT 2016 — всего лишь второй спортивный автомобиль от Mercedes. Он оснащен 4,0-литровым V8 битурбированным двигателем мощностью 456 л.с., а у версии GT S – целых 503 л.с. Трансмиссия – семиступенчатая с двойным сцеплением. AMG GT отличается оптимальным распределением веса между передней и задней осями. По словам производителя, в сочетании с низким центром тяжести это гарантирует исключительно маневренность и высокую скорость движения на повороте.

«Формы и линии нового Mercedes AMG GT – это воплощение идеального спортивного автомобиля, — говорит Горден Вагенер, вице-президент Daimler по дизайну. – Выразительные пропорции, мощные скульптурно вычерченные поверхности и плавные линии являются олицетворением духа современного спорткара Mercedes».

По данным производителя разгон до 100 км/ч происходит за 4 с (версия GT S – за 3,8 с), максимальная скорость автомобиля – 304 км/ч (для GT S — 310 км/ч).

Подобные модели – это шанс Daimler успешно конкурировать с аналогичными автомобилями Porsche, Maserati и Jaguar.

Автомобиль уже анонсирован на специальном сайте модели, однако данных о начале серийных продаж пока нет.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.