Рынок дорогих суперкаров воспрял духом
1 438

Рынок дорогих суперкаров воспрял духом
Сентябрь 10 15:00 2014

Спад продаж суперкаров, стоимость которых превышает 100 000 евро, на европейском рынке закончился, и автопроизводители приступают к замене устаревших моделей. По прогнозам аналитиков, к 2017 году европейские продажи в сегменте составят 21 000 автомобилей. В прошлом году суперкаров было продано всего 13 000. Лидируют в сегменте BMW i8 и Audi R8. И именно BMW имеет все шансы стать самым продаваемым суперкаром в Европе в 2015 году.

Если на протяжении нескольких последних лет продажи лишь трех моделей, Bentley Continental GT, Ferrari 458 Italia и Audi R8, исчислялись в тысячах экземпляров, то в 2016 году таких автомобилей может стать значительно больше.

Вновь будет запущено производство гибридного BMW i8, стартовая цена которого составит 126 000 евро в Германии. В 2015 году также дебютирует самый дешевый McLarenпод кодовым названием P13: базовая цена этого автомобиля составит около 160 000 евро. Придут в сегмент также новые поколения Audi R8 и Ferrari 458 Italia.

Больше всех от замедленных темпов обновления модельного ряда страдает Aston Martin, который является ключевым игроком в европейском сегменте с тремя автомобилями, входящими в десятку лучших суперкаров. Однако сегодня Aston Martin переживает не лучшие времена: компания находится в процессе разработки новой архитектуры, предназначенной для замены 10-летней VH. В мае компания запустила «самую большую в 101-летней истории бренда инвестиционную программу», которая позволит создать современное «поколение высокопроизводительных спортивных автомобилей».

По данным аналитиков привлекательность самых дорогих автомобилей растет с улучшением их экономичности и эргономичности. Bentley, принадлежащий Volkswagen Group, к началу 20-х годов намерен предлагать менее затратные в потреблении топлива plug-in гибриды более чем 90% своих моделей. «Первой ласточкой» станет новый автомобиль SUV-сегмента, который компания планирует начать выпускать в 2017 году.

Дополнительную экономию VW Group видит также в унификации автомобильных платформ и технологий. Так, новый кроссовер Bentley, который поступит на рынки в 2016 году, и Lamborghini Urus, чей выпуск запланирован на 2017, будут делить платформу с новым Audi Q7.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.