Доказывать нарушение ПДД могут заставить инспекторов
770

Доказывать нарушение ПДД могут заставить инспекторов
Сентябрь 10 06:00 2014

В первое президентство Путин заявил, что судебная реформа в стране состоялась. Суды стали по-настоящему независимы, судьи компетентны, справедливость торжествует. Но судебная реформа почему-то продолжается и сверкает внезапными инициативами, странными на фоне нынешнего положения дел. Например, предложено при рассмотрении материалов о нарушении ПДД сделать обязательным присутствие адвоката. А доказывать нарушение заставить самих инспекторов. В случае их неявки в суд, доставлять принудительно и штрафовать.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Сентябрь 10, 06:27 #1 Евгений Дорошкевич

    Наверняка предложение от Егоровой.

  2. Захар Увайс
    Сентябрь 10, 12:24 #3 Захар Увайс

    А Вы господа, когда нибудь были в суде по поводу нарушений ПДД?
    А мне везло и в различных судах я бываю ионгда чуть не каждую неделю.
    Вот у меня и сложилась устойчивая точка зрения, что судьи с инспекторами более чем «породнились» и типичный процесс в Москве проходит так: В одном конце некой «подворотни» повесили знак 3.1 (в просторечии «кирпич»), ну типа одностороннее движение ввели, но при этом в данную почти километровую подворотню можно проехать через множество внутридомовых территорий и при большинстве таких выездов никаких знаков нет. После этого на выезде из «подворотни» ставится экипаж ДПС и собирает денежку. А если кто не желает заплатить штраф на месте, то дело передается в суд. Вот в нескольких подобных судебных процессах мне довелось поприсутствовать. Все процессы (кроме одного) были проиграны, несмотря на наличие дорогущих адвокатов и неопровержимых доказательств в виде кучи свидетелей и записей видеорегистраторов. Все судьи вынесли постановления типа — «Фотографии и видеозаписи не в том ракурсе, свидетели не имеют специального образования по безопасности дорожного движения, надо было быть зорче и внимательнее поскольку на соседней, через квартал улице висит знак 5.7.1 (или 5.7.2, что тоже самое но с боку) и поэтому лишить прав на полгода. Представляете как при такой новости плакал профессиональный водила, который после этого будет уволен с работы и кроме как рулить ничего больше не умеет, а что ему скажет (и сделает) «любящая» жена если ей не выдадут денег своевременно?
    Единственный случай когда такое дело было выиграно — некий дедушка (очевидно склочного характера) писал на Гайцов «ябеды» в прокуратуру и пока эти «ябеды-жалобы» якобы проверялись, время шло. А когда дело попало в суд то дед заявил ходатайство о прекращении дела без рассмотрения по существу за истечением срока давности…..
    Вообще то в Москве судьи никогда не смотрят на то, что знаки отломаны или их вообще не было, а ограничиваются запросом в некую контору учитывающую знаки и если знак на бумаге есть или какой то проезд через дворы на этой схеме отсутствует, или знак висит не по ГОСТу, например за углом дома на уровне пятого этажа — суд это не интересует, суд верит только инспектору и такой бумажке…..

  3. Oleg Repnikov
    Сентябрь 10, 22:57 #4 Oleg Repnikov

    Да будет ли так? Кто же пибьет нонд¿?

  4. Dmitry Anatolievich
    Сентябрь 11, 00:35 #5 Dmitry Anatolievich

    А кем предложено?

Only registered users can comment.