General Motors надеется, что с отзывами дефектных автомобилей покончено
354

General Motors надеется, что с отзывами дефектных автомобилей покончено
Сентябрь 09 15:00 2014

На днях руководство General Motors заявило, что с отзывами автомобилей прошлых годов, по всей видимости, окончательно покончено.

На данный момент компания изучает все выявленные проблемы и уверена, что практически все автомобили с дефектами отозваны, а иски и жалобы клиентов рассмотрены.

По словам президента концерна Мэри Барра, «самое главное для компании в настоящее время – наладить производство бездефектных машин».

Напомним, что в 2014 году GM установила безусловный рекорд, отозвав в общем 29 млн автомобилей. На протяжении последнего месяца объявлений об отзывах не было – за первые же семь месяцев компания анонсировала 65 отзывов. Интересно, что примерно две трети транспортных средств – модели, которые уже сняты с производства.

Самый скандальный отзыв связан с партией в 2,6 млн автомобилей с дефектным замком зажигания. Эта неисправность привела к многочисленным авариям, в том числе 13 со смертельным исходом. По словам Барра, на данный момент все необходимые детали для ремонта автомобилей уже находятся у официальных дилеров, и в ближайшее время все автомобили будут восстановлены (долгое время в сервисах не могли приступить к ремонту дефектных элементов в связи с отсутствием необходимых запчастей на складах компании).

Общий объем выплат жертвам аварий и их семьям компанией пока уточняется и по предварительным данным составит от 400 до 600 млн долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Vyacheslav Maltsev
    Сентябрь 09, 16:25 #1 Vyacheslav Maltsev

    Однажды автомобильному ГАЗу такое и не снилось…

Only registered users can comment.