Начни худеть — откажись от автомобиля
513

Начни худеть — откажись от автомобиля
Сентябрь 08 09:00 2014

Про гиподинамию журнал «Крокодил» шутил еще в советское время, когда автомобиль был далеко не у каждого и сидячий образ жизни воспринимался, как аномалия. Параллельно с иронией сатирического журнала тема излишнего веса жила на страницах «Работницы» с ее сельскохозяйственной подругой «Колхозницей», иногда проникала в твердый переплет энциклопедий по домоводству, мелькала в телевизоре, а в остальном чрезвычайно широко существовала в фольклоре, являясь основной темой разговоров между всеми женщинами страны. О том, сколь актуальна проблема, оставлен след даже в произведениях высшей вкусовой категории, включая подробно описанные потуги Лидочки из «Берегись автомобиля» в сценарии блистательного Эмиля Брагинского.

Кроме всенародной дискуссии, фольклор раскрыл и главный рецепт похудания: «В нашем бараке тучных не было». В общем, как и во все времена: движение – жизнь а есть надо меньше. Хочешь избавиться от лишних килограммов, бегай, ходи, но только не сиди и уж тем более не лежи. Особенно после еды. Поэтому все желающие могут последовать призыву столичной власти и отказаться от машины, осчастливив не только начальника дептранса, но и диетолога и отправиться по делам пешком, приволакивая портфель с деловой документацией, на роликах, пугая обильным животом домохозяек или на велосипеде, размахивая галстуком по ветру.

Врачи по этому поводу лишь поддакивают. Мужчины, отказавшиеся от автомобиля в пользу общественного транспорта, весят на 3,5 кг меньше автомобилистов. Женщинам, как и полагается, везет меньше. Их пешеходная разновидность с лишней массой расстается труднее и выигрыш перед автомобилистками составляет усредненные 2,5 кг.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.