ММАС-2014: суть в деталях
2 435

ММАС-2014: суть в деталях
Сентябрь 08 22:30 2014

Международный Московский Автосалон – событие долгожданное. Люди планировали посещение, надеялись на какие-то новинки, хотели посмотреть на красивые машины… вот только понятие о красоте у простого обывателя достаточно странное. И автоконцерны до сих пор не прогорели только в силу отсутствия у публики чувства прекрасного. Понятие «моды» перебило его полностью. Избыточный восторг от самих себя, которым блистали многие посетители выставки, напрочь уничтожил в головах границы эстетической допустимости.

Люди прощают компаниям Lexus и Infinity производство уродов, благосклонно кивают Toyota, у которой нынешний дизайн уступает двадцатилетнему. Они поощряют Mercedes и BMW, лишивших свои автомобили внешней привлекательности. И все эти марки до сих пор престижны! Кто посмотрит на молодого человека, ездящего на очаровательном Daewoo Matiz, превосходящего красотой новый Toyota Land Cruiser Prado? Никто. Это автомобиль для нищих. И обществу нет дела до его привлекательности и достоинств. Daewoo — дешевый автомобиль класса эконом, а Toyota, Lexus, Infinity, Mercedes, BMW, Porsche – автомобили мифического представительского класса, выдуманного обывателями, отсутствующего в официальной табели о рангах. И не важно, что эти машины некрасивые, сиюминутные или вовсе безликие, как галька на пляже. Сказки про безупречное качество заграничных автомобилей люди придумали сами и продолжают фантазировать, утешая друг друга иллюзией, что любимые компании не могут делать плохих вещей, и потому эти жуткие автомобили – истинные красавцы, а нынешний виток уродливости – новое слово в транспортном дизайне.

Mitsubishi XR-PHEV

Жабья улыбка нового концепта Mitsubishi и девушка, раскрашенная ему под стать, — зрелище не для слабонервных.

Самая большая толпа обывателей с отпрысками, разумеется, лазила по самым дорогим автомобилям. На стенде Porsche не было никакой возможности сделать хоть один кадр без посторонних. В павильон BMW стояла очередь. А шестиосный Gelendwagen на грузовых мостах так облепили мечтающие о дорогой жизни, что издалека даже было не понятно, где тут машина и что тут делает столько народу. Однако, разочарование от посещения немецкого концерна быстро сошло на нет. Ведь, как однажды было сказано, вся суть – в деталях, а вот их компания Mercedes как раз и упустила. Чем и открыла посетителям правду про себя. Примечательно, что о деталях не сумели подумать и другие фирмы.

Mercedes соска-пустышка

Суть компании Mercedes в одном кадре

 

Brabus

Тюнинг от Brabus сделал из Gelendwagen Water Closet.

Audi MIAS 2014

Компания Audi позволила себе превратить выставочный стенд в площадку для продажи подержанных автомобилей

Посетив лидеров немецкого автопрома было бы странно проигнорировать его средний класс. Стенд Opel дизайнер делал со вкусом. Великолепие цветов, отражений, создающих бесконечность этого ограниченного пространства, кружили голову неподготовленным и радовали профессионалов. В дополнение к наполированным поверхностям изумляло и поражало грамотное расположение световых приборов, подбор цветов автомобилей и гамма оттенков на презентационной интерактивной стене, где представители компании крутили в бесконечности свой видеоролик.

Стенд Opel ММАС 2014

Сюрреализм стенда концерна Opel. Здесь исчезает ощущение реальности

Opel Mokka ММАС 2014

Охранник рецензирует новый Opel Mokka. Фото: Е. Константинов

Печален Jeep, он теперь тонет в одной лодке с FIAT. А вот у АвтоВАЗа начало что-то проскакивать, отдалённо напоминающее дизайн европейских автомобилей прошлого десятилетия. Правда, новая Гранта всё ещё страшна, но теперь хотя бы сдержанно ужасна.

Jeep Renegade ММАС 2014

Вся правда о новом Jeep Renegade. Фото: Е. Константинов

Jeep

Какой у компании Jeep начальник…

 

Jeep Cherokee

…таким и получился новый Cherokee. Фото: Е. Константинов

 

Lada Granta

Новая Lada Granta. Дизайн убивает…

 

По-прежнему все правильно у Citroen, но пощупать новый DS не удалось – его спрятали на самый верх стенда подальше от любопытных рук. А представители компании Renault станцевали вокруг нового Sandero на радость публике.

 

Citroen

Чтобы смотрели глазами, и никто не распускал свои маленькие жадные ручки

 

танцевали аниматоры Renault MIAS/ММАС 2014

Зрителям раздали бубны, погремушки, звенелки с бубенчиками, и они сами играли музыку, под которую танцевали аниматоры французской компании.

 

Концепты Skoda

Концепты Skoda и проект нового здания представительства в центре Москвы, выполненные 3d-ручкой на стенде

Однако, остался еще один неизведанный павильон. Тот, где по идее должен быть продемонстрирован весь дизайнерский потенциал молодёжи. Их концепты, мечты, желания, реализации и просто идеи. За звание самых ожидаемых и результативных боролись одновременно четыре выдающихся ВУЗа: Бауманка (МГТУ им. Н. Э. Баумана), МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт), МАМИ (Университет машиностроения) и Строгановка (МГХПА им. С.Г. Строганова). Последний, скорее, должен был представить фантастически сильную и красивую форму к идеям остальных технических ВУЗов.

Но оказалось, что имя и престиж – это еще не всё. Стенд Строгановки был пуст. Голый тент, ни одного плакатика, картинки, даже записочку не оставили. В конце отсутствующей экспозиции нашлись сидело несколько человек, не имевших к академии никакого отношения, они не поместились на своём стенде, поэтому сели туда, где было пусто. Об МГХПА им. С.Г. Строганова в профессиональной среде уже формировалось мнение, что кроме имени и пижонства от неё ничего не осталось. На ММАС-2014 стало очевидно, что нет и пижонства. Арендовали стенд и проигнорировали событие международного уровня, лишив студентов возможности показать себя и свои работы, позволить кафедре Дизайна Средств Транспорта хотя бы слегка увеличить иссякающий поток абитуриентов. Более позорного появления на публике у этого университета не было ни на одной выставке.

 

Концепт Крым

Концепт Крым, представленный студентами МГТУ им. Н. Э. Баумана

 

Стенд МГХПА им. С.Г. Строганова

Стенд МГХПА им. С.Г. Строганова всего в паре метров от Бауманки

Впечатления от ММАС | ММАС 2014

Впечатления от экспозиции ММАС-2014

 

Фото автора и Евгения Константинова


Наталия Чернышевская
Наталия Чернышевская

По жизни - ленивый активист. Объездила всю Европейскую часть России. Умею замечать детали. Постоянно подшучиваю над окружающим миром. Порой кидаюсь весьма злым сарказмом.

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Alexander Ochkov
    Сентябрь 08, 23:50 #1 Alexander Ochkov

    «Охранник» на стенде Опель — это генеральный директор Опель в России, г-н Лука Патриньяни

  2. Vagif Bikulov
    Сентябрь 08, 23:54 #2 Vagif Bikulov

    Мне казалось такой стиль в журналистике проходит, но нет, остались преданные поклонники Паши Воли… 🙂

  3. Ivan Dulin
    Сентябрь 09, 10:26 #3 Ivan Dulin

    Наталия, не пишите больше. Не ваше это. Сквозь строки читается лютая ненависть к людям успешнее вас (у кого есть деньги на лексус или мерседес) и неконтролируемая зависть к девушкам красивее и худее вас (все девушки на стендах). Палитесь, как говорит молодежь.

  4. Dmitry Litvinenko
    Сентябрь 09, 10:55 #4 Dmitry Litvinenko

    Нда… иногда лучше жевать…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.