Как в Китае наказывают за ослепление дальним светом
2 491

Как в Китае наказывают за ослепление дальним светом
Сентябрь 02 09:00 2014

Справедливость в жизни случается редко и внезапно. Особенно на дороге. Рядом всегда есть лихач, наглец или растяпа, которого очень хочется приструнить, наказать, обуздать, но невозможно, трудно или поздно. А он натворил дел и умчался дальше, порой даже не обращая внимания на содеянное.

И если поплатился, то вопреки, а не благодаря. Просто потому, что ему тут же не повезло и на него обрушилось незапланированное и внезапное возмездие, особенно сильно порадовавшее всех вокруг именно из-за своей неожиданности и справедливости. И в мечтах почти каждого водителя рисуется несбыточная ситуация, когда тебя обидели и тут же из ниоткуда возникает полицейский, наказывающий плохого водителя на глазах у хорошего.

Единственная страна, где справедливость носит не только случайный характер, но и является функцией государства, это Китай. Как известно, в Китае за взятку приговаривают к смертной казни, за ДТП в пьяном виде виновника ставят к стенке, а за превышение нуля промилле сажают в настоящую тюрьму на полгода. Но это возмездие государства за серьезные нарушения.

А еще есть обычная, общечеловеческая справедливость, понятная каждому нормальному человеку, исполняемая полицией в отношении даже мелких недотеп. Например, каждый из нас получал по глазам дальним светом. И ведь ничего не сделаешь, даже если пытаешься включить в ответ все фары. А в Шеньджене полиция, отловив недотепу, едущего с дальним светом, не менее ослепляющим поддельным китайским ксеноном или дальнобойной люстрой на крыше, сажает его перед полицейской машиной и врубает в лицо мощный прожектор минут на пять. Слезу он высекает даже сквозь самые сильно прищуренные китайские глаза.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Igor Gdf
    Сентябрь 02, 11:35 #1 Igor Gdf

    Напоминает на » по мотивам переводов зарубежной прессы» . По увиденному лично, ездят в Китае через жопу, слабо обращая внимание на светофоры и знаки, на зебре снесут запросто. Подрезают вообще не обращая внимание на других участников движения постоянно, при этом никак не реагируя и никогда никого не наказывая. Видишь что очередной долбоеб такую ситуацию создал, еле увернулись, думаешь ну сейчас будет десткий махач, дуэль из травматики,взыванивание кунаков односельчан. Китаец в таком случае даже голову в сторону виновника не повернет, поедет дальше также забивая болт на других , и с той же реакцией уже на его действия. Буддизм однако.

Only registered users can comment.