Как в Подмосковье решили бороться с безбилетниками
1 382

Как в Подмосковье решили бороться с безбилетниками
Сентябрь 01 09:00 2014

Качественней всех проблему с безбилетниками в общественном транспорте решили немцы еще до войны. Когда Гитлеру потребовалась воспитательная мера, способная объяснить народу все и сразу, была проведена показательная акция. Из автобуса вывели несколько человек, не оплативших проезд, и тут же расстреляли, на глазах у изумленной публики. Педагогического эффекта хватило до наших дней.

У нас с безбилетниками борются менее настойчиво, хотя время от времени чувствуется желание расстрелять. Но на сегодня все же решено, что официально подобную методику немцев применять рано и надо попробовать что-нибудь из набора наглядной агитации сопоставимого советского периода, но в современной интерпретации. Если прежде плакаты делали упор на любовь к Родине, то сейчас – на любовь к деньгам.

Дебютирует затея в Подмосковье. В автобусах появятся плакаты с изображением тела человека в разрезе и указанием цены каждого органа. Как в мясном отделе советских магазинов, где на схеме коровы прорисовывали грудинку, огузок, голяшку и украшали стоимостью за килограмм. Но расценки за человека дороже говядины, поскольку отныне пассажиры считаются по умолчанию застрахованными и в случае окончательной гибели в ДТП им полагаются от государства призовые 2.025 млн.руб. А если в аварии пассажир выживет, то за потерю 10 и более зубов ему обещано 400 тысяч рублей, за утрату ноги – 1 млн., руки – 1млн.200 тыс. А главное в этом прайс-листе то, что на возмещение ущерба или джекпот могут надеяться только те, кто купил билет. Если у трупа билета не окажется, денег ему не видать.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Олеся Хан
    Сентябрь 01, 13:21 #1 Олеся Хан

    Уверена, что при массовой аварии автоколонной будет доказано, что все 100 пассажиров были зайцы со стажем

Only registered users can comment.