Автопром в упадке, ММАС — на высоте
1 205

Автопром в упадке, ММАС — на высоте
Сентябрь 01 12:00 2014

Автопром в упадке, продажи автомобилей в кризисе. И только ММАС на высоте. Несмотря на общую атмосферу неуверенности и предчувствия беды, в этом году автосалон сделал резкий рывок в качественном развитии и учредил три абсолютно новые затеи.

Во-первых, на ММАС появилась историческая экспозиция. И не одна. В связи с неизбежными для нашей страны параллелями войны и мира, на автосалоне в блеске аутентичности сверкали машины и мотоциклы Второй Мировой Войны обеих сторон: и врагов, и друзей. В этом году все приличные люди отмечали 70-летие высадки в Нормандии, торжество поднялось на высший уровень Президентов и уместным послесловием стала экспозиция, сформированная известным коллекционером и знатоком истории Вячеславом Леном. Его вторая историческая площадка демонстрировала мирную технику, сопоставимой уникальности.

Во-вторых, на ММАС с этого года появился собственный конкурс по пяти номинациям: За оригинальность презентации (Renault), За лучшее оформление выставочного стенда (Land Rover), За неожиданность премьеры (Chevrolet Niva), За корпоративность стиля (Mitsubishi), Лучший спикер (Кристина Дубинина, Lada Vesta). Члены жюри – самые уважаемые и бесспорно авторитетные автомобильные журналисты страны.Выступления спикеров

В-третьих, выпущен каталог автомобилей-участников ММАС. Этот логичный и долгожданный ход приблизил наш отечественный автосалон к Женевскому, добавив привлекательных параллелей.

В последнее время у нас мало что развивается, в основном делая акцент на отвлекающих PR-маневрах, не позволяющих осознать провал сразу. Прогрессирующий ММАС – достойное исключение. С тех пор, как автосалон переехал в Крокус-Экспо он становится только лучше.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Сентябрь 02, 15:49 #1 Никита Хромов

    А каталог можно где-то приобрести или получить каким-нибудь иным образом?

Only registered users can comment.