Новый Jaguar XE – стремительный и воздушный
2 059

Новый Jaguar XE – стремительный и воздушный
Август 30 14:29 2014

Jaguar XE — новый компактный представительский седан, главными конкурентами которого являются BMW 3 series, Mercedes C-class и Audi A4. В серийную продажу автомобиль поступит в 2015 году.

Фирменные черты стиля всех «ягуаров» по-прежнему являются главными формирующими общего облика автомобиля. А вот платформа – новая. Алюминиевая основа iQ Al будет использована не только для XE, но и нового кроссовера, который будет представлен в 2016 году. Алюминиевая платформа обеспечит не только повышенную динамичность, но и беспрецедентную экономичность за счет снижения веса машины. В то же время безопасность Jaguar XE останется на высоте: облегченный корпус автомобиля отличается повышенной прочностью благодаря использованию специального сплава RC 5754.

Шасси новинки – одно из его главных преимуществ. Задняя подвеска Integral Link обеспечивает плавный ход и уменьшает вибрацию даже на дорогах с плохим покрытием. Выполненная из литых алюминиевых деталей, подвеска отвечает общей «воздушной» концепции автомобиля.

Передняя подвеска XE заимствована у динамичного спорткара F-Type и совместно с электроусилителем руля обеспечивает управляемость высочайшего уровня.

Среди активных ассистирующих систем следует назвать паркинг-ассист и систему контроля полосы движения, а также All Surface Progress Control – опцию, которая позволяет одним нажатием кнопки передать управление автомобилем бортовому компьютеру: система предназначена для движения на низкой скорости по таким поверхностям, как лед или снег, описывается разработчиками как «круиз-контроль на низкой скорости» и позволяет избежать пробуксовки или застревания автомобиля в условиях зимней дороги.

Jaguar XE будет доступен с двигателем V6, который сейчас поставляется с моделью F-Type. Это 3,0-литровый двигатель с суперчарджером мощностью 335 л.с. и 375 л.с. Другой вариант двигателя, который будет ставиться на XE, — новый мотор семейства Ingenium, 2,0-литровый четырехцилиндровый бензин или дизель.

Официальная презентация модели состоится на Парижском автосалоне в октябре 2014 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.