Datsun mi-DO — японский автомобиль из России
2 780

Datsun mi-DO — японский автомобиль из России
Август 28 08:49 2014

Представлена вторая модель недавно возрожденного бренда Datsun — хэтчбек mi-DO. Как и седан on-DO, модель построена на базе Lada Kalina, но по мнению японских маркетологов наделена «японским ДНК».

Передняя часть выделяется большой трапециевидной фальшрадиаторной решеткой. Фары хэтчбека имеют другую форму в сравнении с седаном on-DO. Дизайн задней части схож с дизайном Калины, но с небольшими стилистическими изменениями. Хэтчбек получился на 387 миллиметров короче седана, дебютировавшего весной текущего года. Габаритная длина хэтчбека составила 3950 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а колесная база равна 2476 миллиметрам и совпадает по размеру с базой седана. 

Datsun Mi-DO

Модель будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором (87 л.с.). Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат», который станет доступен в качестве опции для всех комплектаций. В базовую комплектацию войдет ABS, фронтальные подушки безопасности, а также «зимний пакет», включающий в себя подогрев передних сидений и боковых зеркал.

Datsun Mi-DO

Новинка будет производиться на мощностях завода АвтоВАЗ, который входит в альянс Renault-Nissan. Напомним, что седан Datsun on-DO уже продается по цене от 320 000 до 400 000 рублей и оснащен аналогичным ВАЗовским двигателем 1,6 л (82 и 87 л.с.) и механической коробкой передач.

Datsun Mi-DO

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Aleksei Val
    Август 28, 10:20 #1 Aleksei Val

    А, понятно!
    Ми-до, он-до, переводится с японского как «японский ДНК»)))

Only registered users can comment.