Mercedes-Benz переименует все свои кроссоверы
1 716

Mercedes-Benz переименует все свои кроссоверы
Август 28 15:00 2014

Mercedes-Benz решительно намерен радикально изменить маркетинговую политику и переименовать все выпускаемые кроссоверы. Так компания хочет сделать больший акцент на моделях C-, E-и S-класса. Среди изменений, правда, официального подтверждения от компании пока нет, — переименование GLK второго поколения, который выйдет на рынки в ближайшее время. Новой маркировкой будет аббревиатура GLC.

Полноразмерные кроссоверы GL-класса станут обозначаться как GLS, который будет позиционироваться уровнем выше, нежели текущий GL-class, и выходить в комплектации уровня Maybach.

Впервые обозначение GLC было использовано компанией на Пекинском автосалоне, когда Mercedes-Benz представлял концепт купе GLC. Таким образом, GLC будут соотноситься с C-классом, в то время как A-класс будет выпускаться под лейблом GLA. Mercedes-Benz также планирует отказаться от давно устоявшегося названия M-class в пользу новой маркировки GLE и изменить маркетинг обновленной версии, выпуск которой запланирован на начало следующего года.

Изменения в обозначениях модельного ряда были инициированы директором по маркетингу компании и преследуют цель внести ясность в номенклатуру модельного ряда Mercedes.

Ранее изменения в обозначениях выглядели фактически случайными: например, двухдверная версия S-class называлась в разное время SEC, S-class Coupe и CL-class, после чего окончательно взяла название S-class Coupe. Хэтчбек C-класса недолгое время был CLC-классом.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Mikhail Rachkov
    Август 28, 16:21 #1 Mikhail Rachkov

    GL в GLS, а не S в GLS, наверное?

Only registered users can comment.