Марш бросок 20-14. Урал. Миссия невыполнима
1 091

Марш бросок 20-14. Урал. Миссия невыполнима
Август 28 13:30 2014

Из ГУПа (Главное Управление Путешествиями) пришел приказ: необходимо сформировать специальную бригаду и выдвинуться с разведкой на местности по заданному маршруту.

МАРШРУТ

14 июля в 10-00 по Московскому времени, в заданную точку №1 прибыли добровольцы из Казахстана, Москвы, общей численность 3 человека и два специально оборудованных автомобиля Mitsubishi Pajero Sport II.

По неподтвержденным данным: добровольцы прибыли в район точки №1 намного раньше т.е. 13 июля, быстро изучив местность, был найден «пяточек» для «место встречи изменить нельзя». Встреча проходила без галстуков, со специальными секретными напитками. Итог встречи: в плен был захвачен местный лесник (это в планы не входило, действовали по обстоятельствам), до 2-00 ночи по МСК пленный рассказывал про свои лесные угодья, кабанов и употреблял секретный напиток. На определённой стадии лесник был готов вступить в ряды специальной бригады и покинуть свои угодья на 14 дней, но закончился секретный напиток, а с ним и желание лесника улетучилось.Пленный лесник

Наутро у всех была головная боль, секретный запах изо рта, поэтому утро перенеслось на обед. Как показали лабораторные исследования, причиной головной боли утром был не секретный напиток, а неправильный выбор места ночевки, бригада ночевала под линией высоковольтных проводов, а там, как известно, электромагнитные поля и излучения…

От представителя ГУПа, путешественники получили специальные задания и точки координат маршрута, условились встретиться на точки №15 на реке Нерль, для излечения головной боли, обеда и отдыха.

Собравшись на берегу реки, а погода этому только способствовала, мы купались, готовили обед, обедали.

Впереди нас ждала Кострома, где мы тоже приняли водяные ванны и прибыли на место ночлега.

Опыт и воспоминания говорили о том, что секретный напиток должен быть исключен из рациона путешественников, но на общем собрании решили не рисковать, ограничились обязательным дозированием. Вечер был приятным, а утро светлым.

День насыщенный, Сусанинские болота, красивейшие Костромские леса и поля, единственное, что напоминало нам о том, что мы находимся на военном спец задании это Костромские дороги – боевые дороги! Плохая дорога тем и хороша, что она когда-нибудь заканчивается, Кировская область встретила нас красивой грозой

Вятским пивомВятское пиво на природе

ночлегом на загадочной Сокольей горе, на берегу Вятки.Стоянка на берегу Вятки

По агентурным данным: Соколья гора является излюбленным местом НЛО, мы планировали вступить в контакт и получить дополнительную информацию от ГУПа. Но лимит секретного напитка не дал реализовать задуманное, наше физиологическое состояние осталось – земным!

16 июля в 9-00 по Московскому времени, представитель ГУПа выдвинулся в город Котельнич и привез для тайной экскурсии по берегу Вятки, специального сотрудника, руководителя Котельничского палеонтологического музея Наталью Спицыну. Экскурсия длилась 7 часов: за это время мы успели узнать и запомнить, что на планете земля таких мест всего 2:

— Котельничское местонахождение ископаемых позвоночных животных,

— плато Каруу в Южной Африке.

Уникальный природный ландшафт берега Вятки сохранил артефакты, свидетельствующие об удивительных формах жизни, возникших на Земле миллионы лет назад. Многие ученые высказывают мнение, что сделанные в Кировской области находки, приближают научное сообщество к раскрытию тайны небывалой катастрофы, когда миллионы лет тому назад на планете в одночасье погибло 94% всех живых существ.

Пополнили свои силы из родника, в котором течет настоящая живая вода со всеми элементами таблицы Менделева. Доказано в лаборатории!

Посетили закрытий объект – Скорняковское городище. Объект в действительности закрытый и наше нахождение на нем, в какой-то мере противозаконно, но мы же спецназ ПВ (путешествующие войска) и находимся на задании. Обошлось без жертв.

Уже к вечеру этого дня мы в одиночку пробрались незамеченными через Киров и встретились в точке №84 у нашего, тайного агента Владимира Савиных. Владимир показал нам нашего врага лицом, именно с этими солеными огурцами, квашенной капустой нам и предстоит бороться весь оставшийся вечер. Рассчитав заранее наши силы, мы пригласили к вечернему застолью помощь, это был автор видеосюжета Марш Броска 20-13 «Уральский Рейд» Алексей Корольков.

Только так мы справились с «Соленым врагом», секретный напиток пришлось расходовать уже больше, но тут, как говорится — «На войне, как на войне».

Утро после боя было тихим и неспешным, хозяину усадьбы помогли восстановить продовольственный запас, вытащив лебедкой из природного холодильника пару бочек огурцов. Мы бы с великой радость «поборолись» бы и с этими бочками,

но мы же военные, мы находимся на спец задании, а впереди — исток реки Камы, 150км грейдера и интригующий напиток Удмуртских староверов – Томленка или Тамленка — ждали нас.

Двигаться незамеченными по Кировско-Удмуртским грейдерам не получалось, клубы пыли выдавали наше присутствие. Мы хитрили: то разрывались в три облака пыли, то сближались друг к другу, делая одно облако, но большое.

И вот, буквально за час до того, как владелица трофейной тамленки должна была превратиться в спящую кра…, хотя, просто в спящую, мы прибыли в Кулигу и за 300 руб. стали обладать секретным оружием.Секретный напиток

Напиток изготовлен по старообрядческим рецептам и не содержит ни одного ингредиента из магазина, все сделано в домашних условиях. Оружие может стать оружием массового поражения буквально через мгновение, если в желудке солдата ПВ его смешать с молоком, предупредил нас создатель.

Затаившись на краю скошенного поля,

мы разбили лагерь и сообразили скромный ужин. Прежде чем лечь спать, каждый для себя (кто пробовал тамленку) на всякий случай продумал самый короткий путь в поле. С молоком мы не смешивали, но и реакцию наших городских желудков к экологически чистым продуктам тоже не знаем.

Утро без жертв и жертвоприношения!

На лицо — некая помятость и утренняя усталость, пятая ночь в полевых условиях!

Визит к истоку Камы, хороший родничок, освежает.

Экскурсия в музей.Экскурсия в музей

Паспортный контроль перед выездом к цивилизации:Паспортный контроль

если ваше лицо похоже на соседа рядом, оставляют еще на сутки в Кулиге. Нас отпустили, и нас отпустило.

400 км уныло-ровного асфальта и мы уже в гостинице, в Яйве. Сауна перед сном и сон на кроватях не заслуживают того, чтобы об этом рассказывать, так может каждый. Экскурсии по окрестностям Березников тоже «фантики» но интересные. Опять сон на кроватях и вот долгожданное событие. Наш отряд пополнился добровольцами, детьми добровольцев, Уазиками, теперь нас 14 человек.

Мы все вооружены хорошим настроением, пополнили запас секретного напитка, норму официально не увеличивали, официально увеличили кратность. Мы – стратеги!
На этом предоставленный маршрут из ГУПа заканчивается, дальше по инструкции мы присоединяемся к местным аборигенам, следуем за ними к поставленной цели. Увеличение отряда приводит к более частым остановкам в пути, все остановки с разными пейзажами, но смысл один.

Надо терпеть, в этих краях по-другому не живут. Со слов местных: если от тебя не пахнет алкоголем – тебя сожрет медведь, заботимся о детях! Едем дальше!
80 км лесовозок пролетели как миг, вот он, негде не отмеченный на картах, самый секретный поворот направо, и весь наш автовзвод ПВ попадает в глиняные колеи. В наших инструкциях написано, что районы лесов с глиняными колеями хранят большие тайны. В окрестных болотах есть волшебный газ, вдохнув который, у спецназовцев теряется ощущение реальности, машины начинают застревать на ровном месте,

«трактористы» специально ищут самые глубокие лужи, едут по ним и получают огромное удовольствие.Автомобиль-амфибия

Наш спец отряд лично убедился в этом, добровольцы из Казахстана, вдохнув волшебный газ, решили своего железного коня научить ездить на задних колесах, но сил притяжения земли не преодолеть!

Феномен воздействия волшебного газа на организм человека не изучен ученным миром, уповают на недостаток финансирования, дешевле запустить человека в космос. Заботимся о детях! Едем дальше!

Еще примерно 2 часа езды на сдутых шинах и мы выкатились на берег реки Косьва, дурманящий газ болот сменился на свежий, речной бриз, наши головы проветрились, мы начали искать место под строительство базы.Берег реки Косьва

Выдвинулись с разведкой, в поле видимости головной машины попал странный объект. Лось – это первое, что мелькнуло в моей голове, а вдруг еще действует волшебный газ – вторая мысль в той же голове. Мой опыт меня не подвел, в таких опасных местах я всегда держу под рукой секретный пистолет марки «остановись мгновение», выстрел с рук, попадание в цель, теперь нашим видениям есть документальное подтверждение! Фото дикого лося.Самый настоящий лось

На ужин появилась пища духовная – обсуждали появление лося.

Разбив лагерь, установив спальные капсулы, большой шатер – специальной яркой окраски, мы замаскировались.Лагерь

В таких суровых условиях нам предстояло прожить 3 ночи. Поставили походную баню.Вот она, банька

Еще великий полководец Суворов говорил своим солдатам: «Военный человек должен любить сильный мороз и сильный жар, засуху и проливной дождь». Вот так и мы

каждый вечер подвергали свои организмы тяжелым испытаниям: то жар, то ледяная Косьва. Детей сберечь не удалось, они тоже были испытаны. Странно, но кроме окрыляющего счастья данная процедура больше ни чего не приносила.

Вообще, если быть до конца откровенными, то судьба нам каждый день готовила все новые и новые испытания! Так, 21 июля родился доброволец из Казахстана – Александр. Пришлось отмечать ДР. Сама процедура проходила очень скромно и тихо, шуметь на спецзадании категорически запрещено. Тихо поорали поздравления, подарили подарки,

сделали несколько залпов из ружья с глушителем.Кто лучше всех стреляет

Я хотел было поинтересоваться у соседей, слышны ли были наши залпы, но в радиусе 30 км я не нашел соседей. Значит, все было тихо, как в библиотеке.
Однообразная пища сподвигла нас на ловлю рыбы, в этот процесс были втянуты все — и стар, и млад.

Вечером уже пожинали плоды своих трудов, свежая уха, встающая поперек горла после пятой тарелки, запеченный хариус в фольге и просто соленый.

Не дай бог, каждому пережить такие нагрузки и испытания.

Бедные дети, они умудрялись прожить целый день на реке без гаджетов, находили себе разные занятия уровня пещерного человека, просто смотрели на огонь и тоже получали удовольствие, банально рыбачили.

3 дня были вечность, пережив их, мы решили увековечить наши страдания и сделали коллективное фото, пусть все видят и знают, что спецназ из Путешествующих Войск (ПВ) способен на подвиг!

Но это еще не финал! Все самое трудное нас ждало впереди. Нашей целью был марш бросок вдоль берега Косьвы, преодоление двух бродов и выезд через Уральские горы к Серову, а там красивая дорога на Верхотурье, тайная разведка монастыря, ночлег в Верхотурье. Такова была истинная задача поставленная ГУПом (Главное Управление Путешествиями).

Сделав несколько снимков людей, камней, машин и рек наша бригада была вынуждена разделиться на две части.

Первая часть поклонников Русских Уазов, выдвигалась на место постоянного базирования (домой), а группа поклонников Японских Уазов, брала курс на штурм новых приключений.Собираемся в дорогу

Преодолев путь через промоины и камни до поселка Уст-Тыпыл,

мы прибыли на место первого брода. Агентурные данные гласили: если вы сможете перебраться вброд через Тыпыл, то через 10 км проделать ручей Тылайка трудностей не составит.

Река Тыпыл поистине была широкою, но нам она поддалась с легкостью. Радостные и воодушевленный скорою победой мы накачали колеса, приготовили обед и были уже в пяти шагах от финиша.Стоянка в Верхотурье

Цивилизация, хорошая дорога, ночлег в Верхотурье уже оазисом маячили за каждым поворотом.

Но происки врага не дремлют, предательски появлявшиеся красивейшие камни Уральских гор все время твердили нам: — «остановитесь и посмотрите на нас, потратив свое время». Схватка была не равной, в воздухе висела напряженность.

Я слышал по рассказам бывалых, что животные особо чувствуют такое напряжение, и вот, в подтверждение слов, любопытный хозяин тайги перегородил нам путь. Я по инерции крикнул – Лось. Сослуживцы позже, надо мной тихо посмеивались. На нашем пути, стоял дикий Бурый Мишка, хотя уважительнее говорить – Михаил! Боевая выучка и тут не подкачала: быстро дергаем кнопку ON-OFF, затвор и фото готово! Михаил понял, что его сфотографировали, быстро удалился рассказывать жителям леса про чудаков.Хозяин леса - бурый мишка

А мой сын поверил в сказку, рассказанную мной три дня назад, что не нужно ходить далеко одному, тут есть медведи.

Борьба с дикой природой будоражило наше сознание, под действие эйфории мы добрались до ручья Тылайка.

Первое мнение – какой-то уж сильно большой ручей, не поверив увиденному, принимаем решение на более глубокое изучение местности. Доброволец Алексей из Москвы, надев «телепузики» (сапоги до титек), взяв шест, ринулся в бой. Не дойдя до середины «ручь» все содержимое «телепузиков» начало сносить вниз по течению, шест не помогал, глубина до…, короче по пояс, и это только середина. Перейти пешком на тот берег мы не смогли. Штурмовать такой ручей на машинах – отличное видео для Ютуба! Но это в наши планы не входило. После недлительного совещания мы поняли, что наши мечты увидеть ту сторону света, разбились о ручей Тылайка. Задание ГУПа провалено! Не поняв, кто в ручей налил столько воды, мы все свалили на природу.

Вернувшись обратно к броду через Тыпыл, а уже темнело и запас топлива не был положительным, было сделано новое открытие: уровень воды в Тыпыле пошел на прибыль, 3 часа назад мы проезжали в полколеса, а сейчас вода захлестывала фары. Мы мужественно преодолели Тыпыл уже по новой воде. На берегу было понятно, что мы попали в самый пик наводнения, в этом районе, как выяснилось позже, прошли очень хорошие дожди.

Возвращаться мы были вынуждены по волшебным, глиняным колеям, ночью волшебный газ болот не действует. Мы шли медленно но уверенно, а когда разматывали в ночи лебедки, то уверенность умножалась. Еще раз доказали правило, что дикий мир чувствует напряженность. Бобер, построивший запруду прямо на нашем пути, глядел на нас с любопытством и недоверием, странный бобер! Хотя, в его глазах, мы наверное были тоже чудаками!

Миссия невыполнима!

МаршБросок 20-14 не привел нас к поставленной задачи. Но мы не отчаялись. МаршБросок 20-15 уже не «За горами». 20 июля 2015г. мы будем ждать всех желающих в точке №1. Вы можете лично испытать на себе все тяготы и лишения службы в Путешествующих Войсках. Мы должны преодолеть ручей Тылайка и надо отдать фото Лосю, Михаилу и Бобру!

БОЛЬШЕ ФОТО.

Проект компании BLOCK Motors официальный дилер Mitsubishi Motors.
николай мазуренков
николай мазуренков

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.