Кому звонил покойник
728

Кому звонил покойник
Август 28 09:00 2014

Англичане очень дорожат традициями, полагая их основной стабильности. Но есть у них традиция прецедентного права, которая рушит любую стабильность, охотно рассматривая всякую новую ситуацию, с готовностью облекая ее в очередной прецедент. На наши деньги именно это называется реакцией на вызовы времени. И если время бросает англичанам вызов, они оставляют в покое еще одну традицию – английского юмора – и набрасываются на ситуацию, вытягивая из нее прецедент с самыми серьезными лицами и без тени улыбки, хотя сторонние наблюдатели, все чаще, хохочут над ними в голос.

Недавно выяснилось, что женщина относится к обособленному виду приматов и нуждается в специфических правилах содержания, особенно если она за рулем. Идея подсмотрена у другой нации, умело справляющейся с вызовами времени – китайцев. Они начали делать парковки для женщин – на метр шире, чтоб эти курицы не посносили все вокруг.

Но англичане пошли дальше и поставили на обсуждение вопрос о выделении специальной полосы на дороге для женщин – шире, чем для мужчин. Феминистки ахнули от возмущения, обывательницы засветились надеждой, вдумчивые мужчины погрустнели. Чтобы как-то уравновесить возникший на пустом месте скандал, англичане сделали максимально суровые лица и заявили, что все это делается ради общей безопасности. На вопрос – а почему эта безопасность делится по гендерному признаку — они ответили новым предложением, касающимся сразу всех и уводящим подальше от ширины женских дорог.

Теперь в случае ДТП у трупа будут отбирать его мобильник и смотреть, кому покойник звонил перед смертью и когда. Если выяснится, что во время аварии, то автоматически будет считаться, что труп сам виноват, поскольку погиб из-за телефонного разговора. За что и будет наказан, а в правоприменительную практику добавится очередной прецедент.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Ганс Ульрих Рудель
    Август 28, 09:26 #1 Ганс Ульрих Рудель

    У трупа отбирать мобильник…., какие они там в евроах агрессивные трупы…

  2. Vitaly Slepko
    Август 28, 09:54 #2 Vitaly Slepko

    В отношении баб, целиком согласен и с англичанами, и с китайцами. Более того, считаю необходимым сделать в разы дороже доступ женщин к управлению автомобилем, на эти средства, строить для них отдельные дороги, а на дороги общего пользования выпускать после набора хотя бы двухлетнего стажа и прохождения специального дополнительного тестирования и сдачи экзамена.

  3. Мария Перекопская
    Август 28, 10:28 #3 Мария Перекопская

    Оригинально, но трудно выполнимо

  4. Щепетнов Евгений
    Август 28, 10:29 #4 Щепетнов Евгений

    Что за чушь? А если он говорил через блютуз? У меня вот автоматически подсоединяется, в руках его не держу. А на телефоне время разговора.

  5. Serge Medvedev
    Август 28, 10:52 #5 Serge Medvedev

    У нас труп сам виноват по-умолчанию.

  6. Alexey Strelkov
    Август 28, 10:54 #6 Alexey Strelkov

    может у него машина с hands-free

  7. Gregory Radovilskiy
    Август 28, 11:51 #7 Gregory Radovilskiy

    прикольно. люди до сих пор думают что водить мешает занятость руки, а не сам разговор 🙂

  8. Alexey Pasechnik
    Август 28, 12:33 #8 Alexey Pasechnik

    Нет, чтобы выяснить, а не стал ли он трупом до аварии

  9. Sergey Rumiancev
    Август 28, 13:22 #9 Sergey Rumiancev

    Предлагаю проверять наличие козявок в носу. Если их нет, то значит руки были не на руле и глаза не на дорогу.

Only registered users can comment.