Московский автосалон открыл двери для журналистов
686

Московский автосалон открыл двери для журналистов
Август 27 18:00 2014

Алексей Осин: «Утренний разворот» на Эхе Москвы продолжается, и сейчас мы поговорим про Московский автосалон с Сан Санычем Пикуленко.

Алексей Нарышкин: Который, собственно, на автосалоне и находится. Доброе утро!

Александр Пикуленко: Доброе утро! Именно так, потому что уже в семь утра Московский автосалон открыл двери и сейчас с интервалом 15-30 минут идут презентации, идут новые автомобили.

А. Нарышкин: Сан Саныч, спрошу сразу. А кто же в семь утра захочет прийти?

А. Пикуленко: Сегодня пресс-день. Сегодня пришла пресса. Первый день автосалона для журналистов. Журналистов в этот день любят, их уважают, привечают и даже подкармливают. Что такое Московский автосалон? Это праздник автомобиля, который приходит к тебе в дом. Автосалон определяют мировые премьеры, концептуальные автомобили, появление топ-менеджеров ведущих компаний. Сразу определяется значимость рынка.

И самое главное, что многие компании настолько хорошо себя чувствуют у нас, несмотря на все политические вопросы, что показывают новые автомобили, свое видение будущего, показывают автомобили вплоть до суперкаров. Вот как раз в это время я нашел тихое место на стенде Audi. Здесь есть и мировые премьеры, здесь есть машины на любой вкус. Причем даже бюджетные есть. Ну, понятно, что говорить про Audi и про бюджетный автомобиль – нельзя.

А. Осин: Бюджет – понятие растяжимое.

А. Пикуленко: Да. Здесь я как раз встретился с руководителем нашего российского подразделения Audi Еленой Смирновой и просто попросил ее передать несколько пожеланий слушателям и тем, кто хочет узнать, что здесь будет происходить.

Елена Смирнова: Здравствуйте радиослушатели, здравствуйте студия!

А. Нарышкин: Доброе утро! Чем вы можете порадовать москвичей и посетителей автосалона?Audi RS7

Е. Смирнова: Нам всегда есть чем порадовать. В этом году у нас целых три премьеры. Это мировая премьера Audi RS7. Еще есть Audi TT Offroad Concept. Как всегда на международных автосалонах каждый бренд пытается представить свой самый интересный автомобиль и это концепт. И у нас еще очень важная премьера российская – мы представляем новый Audi TT.

А. Осин: В чем особенность этого автомобиля? По крайней мере, в его новой версии.

Е. Смирнова: Это не новая версия, а абсолютно новый автомобиль. Даже старая Audi TT всегда была иконой стиля. Это автомобиль, который покупают исключительно за дизайн, характеристики. Есть люди, которые коллекционируют. Несмотря на то, что объем продаж достаточно большой.

А. Осин: А чтобы вы могли предложить гражданам, у которых, скажем так, желание передвигаться на автомобиле имеет первостепенное значение, гораздо более важное, чем икона стиля?

Е. Смирнова: У нас большая модельная линейка. Но если мы говорим о том, что человек хочет в первую очередь передвигаться…

А. Осин: Ну, или перевозить какие-то грузы? Или же детей, собак?

Е. Смирнова: У нас в этом плане огромные предложения. Конечно, я хочу сказать о наших автомобилях с полным приводом Quattro. Определенный процент автомобилей продается с полным приводом не только потому, что у нас плохие дороги, а потому что это спортивный стиль вождения, это безопасно, удобство.

Конечно, стоит сказать и о семействе Q – Q3, Q5, Q7. QА. Нарышкин: это наш локомотив, бестселлер. Более 4500 тысяч автомобилей было продано за первые семь месяцев. Q5 поменьше – 4000 тысяч автомобилей.

А. Нарышкин: А если мы завтра к вам придем на стенд, вы нас с Лешей Осиным пустите за руль Audi TT? До сегодняшнего дня, а, может, и до завтрашнего дня единственное мое общение с Audi TT было в компьютерных играх (смеется).

Е. Смирнова: Очень приятно, что в играх вы выбирали именно Audi TT. Конечно, приходите. Посидеть за рулем будет можно. К сожалению, проехаться – пока нет. Это будет чуть позже, мы с удовольствием пригласим вас на динамический тест-драйв. А всех слушателей я с удовольствием приглашаю начиная с этих выходных до 7-го сентября в Крокус, в наш павильон.

А. Нарышкин: Спасибо большое. Сан Саныч, а почему в Крокусе в этом году? Я помню, когда-то давно ходил на Автосалон, и он был на Экспо-центре, на Пресне. Почему в Крокус перенесли?

А. Пикуленко: Дело в том, что меняются масштабы. Когда мы начинали, у нас были маленькие площади, было немного желающих приехать и показать. Сейчас здесь все ведущие производители мира. Раз уж это и наш национальный праздник, то здесь и АвтоВАЗ, о котором я буду говорить во втором эфире, потому что это наше родное. Здесь столько китайских производителей, что их пришлось выделить в отдельную группу. У нас здесь есть традиционные производители, отечественные и плюс большое количество восточных.

Автосалон хорош тем, что вы можете сюда прийти с чадами и домочадцами. Вы можете потрогать, пощупать и посидеть за рулем той машины, которую, возможно, никогда не купите, но зато можете ее сравнить с тем, на чем вы ездите сегодня, помечтать о том, что будет завтра. Можно посмотреть, куда идет современный дизайн, какие есть тенденции. Поговорить со специалистами, заглянуть под капот. И все это собрано в одном месте. Это настоящий автомобильный праздник. Настоящее и будущее, которое мы увидим. Никто не поленился, все приехали и все привезли замечательные автомобили. И самое главное, что просторно все.

А. Нарышкин: Вы говорите, что никто не поленился. А из-за санкций не стало меньше участников?

А. Пикуленко: Нет. Никакие санкции здесь не действуют. Тут так же, как в спорте. Есть политика, есть каждодневная жизнь. А здесь нет политики абсолютно. Все производители продемонстрировали то, что они уважают своего клиента, своего потребителя. Есть, конечно, некоторые фирмы, но это не из-за санкций – им просто нечего показать. Очень жаль, но я хотел бы видеть всех. Но, с другой стороны, посмотрите, выходят новые марки, автомобили, предложения.

Причем здесь показывают не только автомобили, но и в расчлененном состоянии агрегаты – болты и гайки в большом количестве. Есть гаджеты. Если вы не умеете управлять современной электроникой автомобиля, то посмотрите, что на некоторых стендах выделены системы управления. Все покажут, все расскажут. Можно покататься на электромобиле. У нас же к ним отношение предвзятое, так вот здесь в закрытом павильоне прям целый автодром, на котором можно поездить на электрических машинках. Вот что интересно. Показывают новые технологии, и не только привезенные извне, но и наши стенды, где показывают то, что будет потом. Мне радостно за людей. Пока и своих голов хватает, а не только западных.

А. Осин: Мы слышим от Сан Саныча речи, приятные моему уху. В русле современных идей.

А. Нарышкин: Сан Саныч, напомните, пожалуйста, до которого числа продлится салон? И когда все-таки не привилегированные журналисты смогут попасть туда, а простые смертные?

А. Пикуленко: Тут стандартная ситуация. Первый день – для прессы. Второй – бизнес-день. С 29-го числа и на неделю здесь будет праздник. И открыто на салоне все! Даже великий Bentley открыл двери. Алексей Осин может прийти и сесть на заднее сидение Bentley, и представить, как это хорошо.

А. Осин: Я не буду, Сан Саныч.

А. Нарышкин: Я бы хотел, чтобы Осин сел на заднее сидение УАЗ Патриот.

А. Осин: Можно, но на переднее.

А. Пикуленко: Есть еще Range Rover AutobiographyBlack – вот туда я не рекомендую садиться Алексею Осину.

А. Осин: Хорошо, не буду. И даже в Bentley не буду садиться. А то сяду и потом не смогу вернуться.

А. Пикуленко: Алексей, здесь есть        и спортивные автомобили. Тебе, как спортсмену, будет приятно посмотреть, например, на новую Lada Vesta, подготовленную для чемпионата мира. Я об этом расскажу позже. Здесь любой человек найдет себе занятие в течение целого дня. То есть, если сюда пришел утром, то не уйдешь и до вечера. Уходить отсюда вообще не хочется.

А. Нарышкин: Все понятно. Спасибо большое, Сан Саныч!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.