Ford EcoSport — автомобиль для Бразилии и Индии
825

Ford EcoSport — автомобиль для Бразилии и Индии
Август 27 07:35 2014

Концерн Ford привез в Россию новый компактный кроссовер Ford EcoSport — автомобиль, предназначенный для развивающихся рынков Бразилии и Индии, встанет на конвейер российского предприятия компании Ford-Sollers в Татарстане.

Новинка, длина которой составляет 4,24 метра, и колесная база равна 2,52 метра, построена на платформе «Фиесты» и полностью разработана бразильским отделением концерна Ford. Бразильские дизайн-бюро многих автоконцернов создают весьма специфический для европейского вкуса машины, но в данном случае можно признать, что вид Eco Sport получился сбалансированным и гармоничным. Экстерьер приятен глазу, а салон почти точь-в-точь повторят «Фиесту». Согласно неофициальным утечкам и тому факту, что машину планируют собирать в России, Ford будет стараться сделать предложение, от которого нельзя отказаться.

Кроссовер будет предлагаться как в переднеприводном варианте, так и с полным приводом. Цены на EcoSport будут начинаться от 699 тысяч рублей. По длине новый кроссовер от Ford  попадает между Skoda Yeti и Opel Mokka. При этом он оказался дешевле обоих, но всё же не самым доступным в классе.  Кроссовер будет предлагаться с моторами объемом 1,6 (122 л.с.) и 2,0 литра (140 л.с.). Оба двигателя сочетаются с механической или автоматической коробкой передач и способны работать на 92-ом бензине.

Сборка EcoSport будет налажена в России на совместном предприятии Ford и «Соллерс» в Набережных Челнах.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Родин
    Август 27, 16:31 #1 Александр Родин

    Обрубок какой-то по другому не скажешь. Внутри пластик разной тональности и надпись «экоспорт» на ящичке для мелочи на центральной консоли. Всё в лучших традициях автоваза. С такой ценой автомобиль будет провалом года.

Only registered users can comment.