Каждый седьмой автомобилист забывал, где припарковал свой автомобиль
450

Каждый седьмой автомобилист забывал, где припарковал свой автомобиль
Август 25 09:00 2014

Бабушка ищет по квартире очки, затерявшиеся в прическе; люди ползают по темным углам в поисках мобильника, подсвечивая им; ручка всегда исчезает внезапно и записать нечем; PIN-код кредитки начисто забывается прямо перед банкоматом. Людям свойственно расслаблять внимание настолько, чтобы не держать в голове места, в которых от них прячутся полезные вещи. Это общая черта и диапазон потерявшихся предметов безграничен. Но, конечно же, на вершине этого списка красуются автомобили. Сразу вспомнить, где его поставил, могут не все. Иногда даже не сразу получается понять, приезжал ли на машине или вообще пришел пешком. А уж найти свой автомобиль на стоянке с первого раза дано очень не многим.

Производители об этом знают, поскольку сами люди и тоже регулярно теряют свои машины. Поэтому каждая фирма придумывает варианты обозначения, чтобы с брелка стало ясно, какая именно машина отозвалась на зов хозяина. Одни для этого программируют функцию мигания поворотниками, другие принудительно включают свет в салоне, третьи подают голос, четвертые включают подсветку номерного знака и что-нибудь из габаритов.

Английские социологи решили определить число рассеянных в британском обществе и шагнули в народ с вопросом о забытом автомобиле. Выяснилось, что каждый седьмой автомобилист забывал, где припарковал свой автомобиль. Весомая цифра, означающая, что тема перспективная и следующий этап развития бортовой электроники – изобретение надежного способа самообнаружения забытой машины.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Август 25, 10:50 #1 Никита Хромов

    Очередное оболванивание людей.
    Не можешь найти свою машину на стоянке? Как ты за руль-то садишься, интересно?
    Ехать и искать пути объезда гораздо сложнее, чем на парковке своего коня отыскать.
    «Учёные» как всегда не тем заняты…

Only registered users can comment.