Немного об инновациях: технология Vehicle-to-Vehicle
519

Немного об инновациях: технология Vehicle-to-Vehicle
Август 22 13:00 2014

Не так давно американское агентство безопасности движения (NHTSA) объявило о разработке новой технологии, Vehicle-to-Vehicle, которая позволит автомобилям напрямую «связываться» друг с другом без участия водителей. По мнению NHTSA, инновация позволит обеспечить более безопасное вождение и значительно снизить число аварий.

«Мы готовы начать процесс практической реализации V2V», — заявил на этой неделе Дэвид Фридман, заместитель администратора NHTSA. По словам Фридмана, Агентство приступит к созданию технических требований, которым должны отвечать автомобили, чтобы использовать технологию V2V.

По заверениям разработчиков, V2V будет использовать специальные радиочастоты для передачи от автомобиля к автомобилю информации о положении и скорости транспортного средства, при этом никакие персональные данные о водителях и машинах не будут подлежать хранению в базах или передаче третьим лицам. Это касается и правоохранительных органов, которые не смогут использовать систему для выявления нарушителей правил дорожного движения.

NHTSA намерено в скором времени начать реальные испытания V2V, которые будут финансироваться из федерального бюджета и проводиться в Университете транспортных исследований Мичиганского института США. Институт планирует проверить эту технологию на 3000 автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Акафьев
    Август 22, 14:26 #1 Александр Акафьев

    Давно пора уже.

Only registered users can comment.