Знакомьтесь: новый Land Rover Discovery Sport
3 753

Знакомьтесь: новый Land Rover Discovery Sport
Август 20 15:00 2014

Новый Land Rover Discovery Sport заменит неизбежно стареющий Freelander. Автомобиль представляет собой семиместный компактный кроссовер, своего рода более доступная версия Range Rover Evoque и к тому же с престижным лейблом Discovery.

Discovery Sport дебютирует на Парижском автосалоне в начале октября, а в автосалоны начнет поступать в 2015 году.

Под капотом автомобиля будет поставлен четырехцилиндровый мотор из нового семейства двигателей Ingenitum, которые Jaguar Land Rover запустила совсем недавно. Двигателями этого типа пока оснастят всего лишь два автомобиля: 2,0-литровый дизель пойдет с новым Jaguar XE, а Land Rover Discovery Sport получит движок чуть помощнее, на 2,2 литра, по предварительным данным как бензиновый, так и дизельный варианты.

Автомобиль будет доступен не только в семиместной, но и в пятиместной версии.Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport – это чуть смягченный футуристичный, минималистский дизайн концепта Land Rover Discovery Vision, показанного на автосалоне в Нью-Йорке. Ну и, конечно, остаются фирменные черты облика Land Rover: большой центральный сенсорный дисплей, вытянутая вертикальная приборная панель и глубоко утопленные табло датчиков.

Внешне новый Discovery, безусловно, позаимствовал отдельные черты и от Range Rover Evoque: близкую к клиновидной форму передних фар и выразительный силуэт боковых линий. Фары расположены на одном уровне с линией капота, радиаторная решетка широкая и квадратная, чуть ниже переднего бампера.Land Rover Discovery Sport

В задней части автомобиля были добавлены дополнительные стекла, что делает профиль машины чуть более тяжеловесным. Вместе с тем, по словам Джерри МакГоверна, главы дизайн-департамента Land Rover, этот автомобиль будет «сексуальнее» и «более привлекательным», нежели предшествующие версии.


Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Август 20, 15:58 #1 Евгений Дорошкевич

    Была одна более-менее приличная машина в линейке.

  2. Dmitry Lyakhovenko
    Август 20, 18:22 #2 Dmitry Lyakhovenko

    Как начать продавать тот же самый Фрилик дороже? Правильно — обозвать его Дискарём… А что? С рейнджем уже прокатило. Суть только не поменялась.

  3. Evgeny Safonov
    Август 20, 22:51 #3 Evgeny Safonov

    а фрил то новый когда?

  4. Alexander Karaev
    Август 20, 23:04 #4 Alexander Karaev

    это ж тупо фрилендер, кому вы парите мозг, Казюльский?:)

  5. Сергей Степанов
    Август 20, 23:40 #5 Сергей Степанов

    Вот , а все началось с бородатой женщины … Теперь и Диско стал эксплорером :-((((

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.