Saab ищет инвесторов для возобновления производства
750

Saab ищет инвесторов для возобновления производства
Август 20 13:00 2014

Владелец автомобильной марки Saab, шведская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), заявила, что ведет переговоры с потенциальными партнерами с целью возобновить производство автомобилей и начать разработку новых моделей.

Напомним, NEVS была вынуждена остановить производство на заводе Saab в Швеции в мае этого года в связи с нехваткой финансирования после того, как несколько поставщиков компании затребовали оплату долгов по поставкам. Так, Labo Test, один из поставщиков Saab, подал ходатайство в шведский суд о признании автопроизводителя банкротом и оплате счетов на 16 372 евро.

По словам руководства NEVS, в данный момент автопроизводитель не имеет возможности оплатить все задолженности, но по мере возможности оплачивает свои счета. Долги автопроизводителя на сегодня составляют 393 000 евро – компании предъявлен в общей сложности 91 иск.

«Нам необходимы сторонние инвестиции, которые могли бы обеспечить долгосрочную финансовую стабильность компании и решили наши краткосрочные финансовые проблемы», — заявил представитель NEVS.

Пока компания отказывается назвать своих потенциальных инвесторов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Roman Tarasov
    Август 20, 14:27 #1 Roman Tarasov

    в принципе смешные деньги. хотелось бы чтобы помогли фирме.

  2. vaan
    Август 20, 16:18 #2 vaan

    Ну и жадины эти шведы, наши вон взяли и подарили КАМАЗу > 700 млн. евро. А тут копейки какие то 😉

Only registered users can comment.