Уникальный Rolls-Royce Silver Dawn «всплыл» в Италии
1 054

Уникальный Rolls-Royce Silver Dawn «всплыл» в Италии
Август 19 13:00 2014

Rolls-Royce и Pininfarina – два легендарных имени в автомобильном мире – стоят рядом не так уж часто. Один из таких случаев – создание эксклюзивных автомобилей под заказ: Rolls-Royce поставлял шасси, а кузов для Silver Dawn проектировала Pininfarina по спецзаказам клиентов. Недавно один из таких редких автомобилей был неожиданно найден в Италии и выставляется на аукцион Silverstone Auctions.

Этот Silver Dawn был построен по заказу некоего синьора Луиджи Брессани из Милана. Короткобазовое шасси Rolls-Royce Phantom 11 40/50 было отправлено на завод Pininfarina в Турине в конце августа 1950 года, а готов автомобиль был к апрелю 1951 года. Модель даже была показана на Туринском автосалоне. Кузов обошелся заказчику в невероятную по тем временам сумму в десять тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения: колесная база стоила менее одной трети от этой суммы.Rolls-Royce Silver Dawn Coupe 1951

Любопытно, что история этого автомобиля после показа на автосалоне и передачи владельцу практически неизвестна. По информации, предоставленной устроителями аукциона, многочисленные попытки найти этот автомобиль на протяжении многих лет долгое время не имели успеха. Документов о переходе машины от владельца к владельцу практически нет. Известно лишь то, что нынешний обладатель единственного в своем роде Silver Down приобрел автомобиль у родственников первоначального владельца, после чего отдал машину на реставрацию, чтобы придать ей презентабельный вид. Восстановленный Rolls-Royce был показан на шоу Warren Concours d’Elegance в мае 2014 года, где получил первый приз в своем классе.Rolls-Royce Silver Dawn Coupe 1951

Самое удивительное, что одометр показывает всего лишь 5 176 км. Для автомобиля, которому в этом году исполнилось 63 года, это практически невероятно. Вместе с тем, специалисты, которые проводили предаукционный осмотр, считают, что ошибки или намеренной скрутки показателей нет: на деталях приборной панели и интерьера автомобиля видна легкая патина, а исчезновение автомобиля сразу после Туринского автосалона косвенно подтверждает тот факт, что на нем почти не ездили.

По предварительной оценке, автомобиль может быть продан за 627 – 710 тысяч долларов. Rolls-Royce Silver Dawn находится в прекрасном состоянии, кроме того, автомобили такого типа (Rolls-Royce и Bentley в тюнинге от Vignale, Saoutchik или Franay) редко можно увидеть на аукционах.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.