Безопасный путь к куриной ножке, пиву и перине
1 178

Безопасный путь к куриной ножке, пиву и перине
Август 19 09:00 2014

Жить хочется не всем. Не такая уж это награда – жизнь. Это испытание. Достойно пройти которое – серьезная задача. А по пути еще и понять смысл жизни – задача почти не имеющая решения.

Поэтому большинство людей на земле не берет эту ерунду в голову и развлекается, как может, безо всяких попыток что-либо понять, осознать, постичь. Цель жизни – как можно больше съесть, выпить и выспаться. А задача конкретного дня – пиво, тапочки, телевизор и чтоб не беспокоили.

Требования к себе – минимальные. Ведь еще мама в детстве говорила, что ее ребенок самый лучший. Зачем же спорить с мамой? Поэтому в любом виде с пивным животом, мутными глазами и немытой головой – всегда эталон. Зато к другим требования самые придирчивые и строгие. Все, кто вокруг – должны. Они должны хорошо работать, четко исполнять и качественно обслуживать. И любой товар – только высшего качества. И чем больше человек пьет, ест, курит и спит, тем щепетильней он допрашивает менеджера в автосалоне о системах безопасности автомобиля. А сколько в машине подушек? А как настроена ABS? А насколько успешно работает ESP? Ему необходимо выжить в аварии, чтобы доесть, допить, доспать и желательно не единожды.

Поэтому рейтинги краш-тестов EuroNCAP вызывают такой резонанс. Многие пойдут покупать машину, оглядываясь на пять звезд, надеясь, что как бы они ни вели себя в жизни и за рулем, автопроизводители позаботятся о них в лучшем виде и воздадут должное, обезопасив на пути к куриной ножке, пиву и перине.

Самая свежая проверка автомобилей показала, что покупать отныне полагается китайско-израильский автомобиль Qoros 3 Sedan, японский Lexus IS и корейский Kia Carens. Самопровозглашенный лидер безопасности Volvo скромно держится на 10 месте.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Никита Хромов
    Август 19, 10:38 #1 Никита Хромов

    Никогда не обращал внимание на звёзды и синтетические тесты и не понимаю людей, которые этим руководствуются.
    Главное в автомобиле: он должен нравиться, вызывать чувство восторга и желание не выходить из-за руля, а просто ехать с упоением от процесса.
    Если за рулём неуч и дурак, никакие подушки и системы его не спасут, а иногда ещё и одолжение обществу сделают.
    А тому, кто понимает что к чему и какие процессы и действия к чему приводят, тому системы только мешать будут — он и сам справится.
    Как по мне, самая главная и, на мой субъективный взгляд, единственная система безопасности, которую нужно учитывать при выборе автомобиля — жёсткость кузова, а все электронные примочки только для тех, кто давно разучился думать, анализировать и прогнозировать.

  2. Андрей Букин
    Август 19, 19:03 #2 Андрей Букин

    Не понял выпад автора 🙂

Only registered users can comment.