По мнению Китая, Mercedes-Benz виновен в нарушении антимонопольного законодательства
1 221

По мнению Китая, Mercedes-Benz виновен в нарушении антимонопольного законодательства
Август 18 13:00 2014

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz был признан виновным в манипулировании ценами на услуги послепродажного обслуживания. Заявление соответствующих регуляторных органов было опубликовано официальными СМИ Китая.

В официальном докладе сказано, что стоимость замены всех запасных частей в автомобиле Mercedes-Benz C-Class может быть в 12 раз больше, чем стоимость нового автомобиля.

В сообщении не упоминается о возможных штрафных санкциях, но, напомним, что принятое в 2008 году антимонопольное законодательство Китая позволяет Национальной комиссии развития и реформ (NDRC), антимонопольной службе страны, налагать штрафы в размере до 10% от доходов китайского подразделения компании за предшествующий год.

Под пристальное внимание китайских властей за последние годы попало множество юридических лиц – от компаний, занимающихся производством сухого молока, до фирм, поставляющих электронику. Особый интерес государственных органов вызывает автомобильная промышленность: целая волна соответствующих расследований накрыла автопроизводителей в последние несколько месяцев.

В ответ на заявление Китая представитель Daimler повторил заявление, впервые сделанное Mercedes-Benz 5 августа, что компания готова содействовать властям в расследовании.

Комментируя ситуацию, отраслевые эксперты говорят, что автопроизводители имеют слишком много рычагов воздействия на дилеров и поставщиков запасных частей в Китае, что позволяет им контролировать цены.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.