Минтранс придумал новый дорожный знак
1 231

Минтранс придумал новый дорожный знак
Август 18 11:00 2014

Ко всем бедам России на страну надвинулась еще одна – экология. За нее взялся суровый враг автомобилистов – Минтранс, сочинивший законопроект о новом дорожном знаке. Это даже не знак, а информационная табличка и добавка к уже существующим – цифра в кружочке, обозначающая запрет на экологический класс автомобиля (8.25).

Экология в России не имеет отношения к чистоте улиц, красивым лугам, вольному лесу и прозрачной воде. Везде, где побывал наш человек, на память остается изгаженная природа, помойка, мусор, рванина, битое стекло. Везде, где наш человек попытался работать, гибнет природа, жизнь становится невыносимой, а ландшафт пачкается в цвета ужаса. О профиле любого производства можно догадаться за 30-50 км до него. А литейку чувствуешь даже на горизонте, химзавод определяешь по цвету неба, крошечный растворный узел распознаешь на дальних подступах, а гудронный цех видно из космоса. Мы всегда жили с пониманием безграничности страны и безнаказанности за уничтожение природы. Нагадив в одном месте, готовы ехать в другое. И никогда не убираем за собой.

Но это не мешает нам иметь экологическую полицию, природоохранную прокуратуру и несколько видов сурового надзора в диапазоне от Росприрод и до Россельхоз… Все они трудятся, защищают, борются и пишут отчеты. А природа хиреет, вянет, сохнет и пачкается. Одно никак не соотносится с другим, хотя по бумагам их борьба вполне успешна. Но, как и в случае с первым каналом ТВ, увиденное из окна не похоже на показанное по телевизору и прочитанное в документе.

Чем слабее итог, тем жестче меры.

И вот в тему встрял Минтранс. Он любит природу и по-своему заботится о ней давно и с усердием, препятствуя распространению транспорта в стране всеми возможными силами. А поскольку одолеть Россию не получается, Минтранс избирательно борется с водителями. За деньги. Для чего придумывает запреты, ограничения и штрафы. Природу это не защищает никак, но тешит материальными последствиями…

Придуманный Минтрансом дорожный знак не имеет отношения к защите природы. Это новый запрет, за нарушение которого полагается штраф, реализующий давнюю мечту о дифференциации автомобилей по экологическим классам и делении страны на запретные зоны. Он определит кому куда можно, а кому куда нельзя. Список блатных уже обозначен – силовики, спецслужбы и внезапно «Почта России». Скорая помощь в проект закона не попала.

Как только Дума кивнет на инициативу одобрением, въезд в свой двор станет платным, поскольку страна охотно развесит по всем столбам запрещающие знаки. Москва уже показала пример беспощадного размещения по городу знака 3.27 «Остановка запрещена». До нее подобным размахом отличался лишь сеятель облигаций Госзайма в исполнении Остапа Бендера.

Когда законопроект станет былью, опытные депутаты расскажут, что кроме чистого воздуха они боролись за улучшение качества автопарка больших городов, подстегнув население к покупке современного транспорта заведомо более высокого экологического класса, чтоб попутно оживить продажи и приподнять падшую экономику.

Экология перестала быть темой заботы. Она превратилось в оружие против страны, людей, автомобилей и водителей. Оружие дорогое, затратное и очень прибыльное.

P.S.

Когда в связи с появлением катализаторов в Германии возникло желание пересадить людей на экологически безопасные машины, федеральный закон вместо запрета и штрафов сделал выгодное для страны предложение. В автосалонах постепенно начали появляться машины с катализаторами. На фоне аналогичных, но без катализатора, они стоили заметно дешевле. Клиенту предлагался выбор: купить за меньшие деньги экологически более совершенную технику или взять автомобиль с проверенными инженерными решениями без катализатора, но заплатить за него больше. Разницу в цене автопроизводителю покрывал федеральный бюджет. Так, за несколько лет, без спешки, нервов и концлагерных мер, немцы оказались за рулем экологически чистых машин.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.