Дилеры идут навстречу: скидки уже достигают 250 тысяч рублей
3 761

Дилеры идут навстречу: скидки уже достигают 250 тысяч рублей
Август 18 17:10 2014

Алексей Нарышкин: Сан Саныч к нам вернулся и уже можно задавать ему вопросы. Хотя он и сам выискал какую-то смс-ку.

Алексей Соломин: А я ее прочитаю. Пишет Дмитрий из Москвы: «Сан Саныч, услышал от вас, что знаменитый ЗИС-5В был создан только в 1944 году, а большинство перевозок осуществляли автомобили, поставленные по ленд-лизу. А какие автомобили были у нас в начале войны до ленд-лиза?

Александр Пикуленко: Дмитрий, надо внимательнее слушать то, что вы хотите услышать. Благо, для таких как вы, которые плохо слышат с первого раза, программа повторяется семь раз. Мы в этом разделе праздновали 70 лет Уральскому автомобильному заводу. В 1944 году с его конвейера сошел первый ЗИС-5В, который потом стал УралЗИСом. До поставки по ленд-лизу основным автомобилем Красной армии был ГАЗ-АА – «полуторка», произошедшая от Ford.

Дальше у нас было небольшое количество специальных машин, трехосных, как ГАЗ-ААА, ЗИС-6 и, конечно, ЗИС-5, знаменитый «Захар». Но их было очень мало. Поэтому подспорье по ленд-лизу, когда к нам пошло много спецтехники, когда к нам пошли трехосные грузовики, ну, у нас самый известный – Studebaker, но были и Ford, и даже канадская и английская техника. Это было большое подспорье.

Мы использовали технику, отобранную у немцев. Очень неплохую – Opel Blitz. Правда, очень мало военных фотографий сохранилось. Наверное, потому, что категорически запрещали снимать немецкие машины. Так что, технику использовали все. Основной автомобиль Красной армии просуществовал в виде ГАЗ-АА.Opel Blitz

А. Нарышкин: Сан Саныч, нужен седан с автоматом для зрелого мужчины. Для поездок по городу и на недалекие путешествия. Самое главное – автомобиль первый.

А. Пикуленко:

Если вы хотите седан с автоматом и это будет ваш первый автомобиль, то я бы остановился на Volkswagen Polo Sedan.

А. Нарышкин: А еще варианты?

А. Пикуленко: Solaris и Kia Rio. Вот три седана, которые вполне нормальные и как первый автомобиль, и все они с автоматом. Кстати, у нас сегодня на рынке в ценовой группе до 600 тысяч, по-моему, машин 15 с автоматами, начиная с Лада Калина и Гранта.

А. Соломин: Я очень люблю девушкам помогать, вот одна пишет из Пензенской области: «Chevrolet или Skoda Fabia? Обе машины с механикой, 2010-го года выпуска».

А. Пикуленко: Конечно, Skoda Fabia. Она может быть красненькой и с беленькой крышей.

А. Нарышкин: Андрей из Тулы хочет взять машину с дизелем, а сейчас у него BMW X3. Что посоветуете?

А. Пикуленко: Посоветую перейти на Audi Q3 с дизельным двигателем. Мне просто нравятся те дизели, которые сейчас делает Audi.Audi Q3

А. Соломин: Подскажите Светлане насчет зимней резины для Skoda Yeti, которая используется для езды по городу.

А. Пикуленко: Для поездок по городу нужна не шипованная резина, а липучки. На сегодняшний день лучшее из того, что побывало в моих руках, это все-таки Hakkapeliitta.

А. Нарышкин: Тульская область сегодня активна. Что лучше выбрать: Tiguan или RAV4? И прокомментируйте почему.

А. Пикуленко: Лучше выбрать RAV4, потому что машина получилась очень надежной, большой. По-настоящему большой. И с очень привлекательной ценой. В связи с падающим рынком Toyota решила не рисковать. Соотношение йены к доллару более-менее удобное, и поэтому они вывели машину по привлекательной цене.

А. Соломин: Большая машина – это хорошо.

А. Пикуленко: Внутренне большая. Она компактная снаружи, но очень хорошо скомпонована внутри.

А. Соломин: Алла пишет: Рассматриваем Opel Mokka в самой полной комплектации, как авто для дальних поездок. Что вы можете сказать об этом автомобиле?

А. Пикуленко:

Я хорошо отношусь к Opel Mokka, особенно, когда ему сделали пластическую операцию, подрезав нижнюю губу, которая за все цеплялась. Но рассматривать его, как автомобиль для дальних путешествий, не стоит. Все-таки маломерный кроссовер.

Нужен автомобиль немного другого класса. Скажем, Opel Antara или Chevrolet Captiva. Но и с дизельным двигателем 2,2 и шестиступенчатым автоматом, чтобы было понятно, какая конфигурация оптимальна для путешествий, и в то же время удобно в городе. Mokka очень компактная. Это городской кроссовер.Opel Mokka

А. Нарышкин: Артур из Петербурга выбирает из подержанных автомобилей. Lacetti или Kia Ceed? Оба – универсал.

А. Пикуленко: Как показала практика, у Ceed остается больше ресурса, чем у Lacetti. Он понадежнее, и на вторичном рынке при прочих равных условиях у него остается побольше ресурса.

А. Нарышкин: Еще пишут: Хочу купить Renault Fluence с вариатором. Что скажете об этой машине?

А. Пикуленко: Только хорошее. Потому, что за такую цену такой большой автомобиль и с таким набором опций, пожалуй, мало кто может предложить.

А. Нарышкин: До миллиона?

А. Пикуленко: Со скидками он как раз к миллиону и подходит. Сейчас без миллиона к хорошему автомобилю подойти нельзя. Посмотрите, какие есть скидки – до 250 тысяч! А премиум-бренды уже продают свои некоторые машины со скидкой в 400 тысяч.

А. Нарышкин: Ну, понятно. Леш, мы с тобой в стороне постоим

А. Соломин: На велосипеды сядем.

А. Пикуленко: Хорошее средство передвижения. Особенно зимой. Я за велосипеды на шипованной резине. Я против пешеходов и считаю, что всех должны посадить на колеса.

А. Соломин: Шипованная резина для велосипедов?

А. Пикуленко: Да, в Финляндии такое есть.

А. Нарышкин: Наталья пишет, что интересуется для отца.  Что лучше: Mazda CX-5 или Subaru XV? Папа хочет купить новую, она рекомендует ему Subaru.

А. Пикуленко: Я тоже рекомендую Subaru XV, потому что Mazda CX-5 – излишне сложный автомобиль, достаточно дорогой при покупке, если собрать хорошие опции. То есть, при прочих равных опциях Subaru будет привлекательнее и, что самое главное, проживет дольше. И на вторичном рынке потом продастся быстрее. Ну, продать папа не сможет, а потому будет внукам завещать Subaru.

А. Соломин: По поводу миллионов пишет нам Дмитрий: «Здравствуйте. Бюджет – 270 тысяч рублей. Стоит ли рассматривать Toyota Corolla 1.4 2004 года выпуска?»

А. Пикуленко: При хорошей диагностике – да. Toyota на вторичном рынке всегда привлекательна, но все зависит от того, как ее эксплуатировали.

А. Нарышкин: Спасибо, Сан Саныч.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.