Вести Москва (видео) с подробностями о ДТП с эвакуатором перевозившим Фольксваген Туарег
4 919

Вести Москва (видео) с подробностями о ДТП с эвакуатором перевозившим Фольксваген Туарег
Август 15 08:00 2014

«Возможен затор слева» – механическая фраза автомобильного навигатора стала пророческой. Тысячи автомобилистов с замиранием сердца пересматривают видео скандальной аварии с участием эвакуатора. Иномарка, которую он так спешил доставить на штрафстоянку, восстановлению уже не подлежит. Но может ли хозяин разбитого авто рассчитывать на компенсацию? И что будет с водителем эвакуатора? Выяснял Дмитрий Блинников.

Павел Лапкин снова и снова пересматривает это видео. Вот эвакуатор везет его Touareg на штрафстоянку по Варшавскому шоссе. На большой скорости водитель пролетает на перекресток на красный свет, сталкивается с мусоровозом, вылетает на встречную полосу, переворачивается, на левом боку скользит еще несколько метров, пока не врезается в стоячий Chevrolet.

Touareg стоимость 3 миллиона рублей восстановлению не подлежит – разбит весь левый бок. Авария произошла еще 6 августа. Машину Павла эвакуировали с Зоологического переулка.

пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции Ольга Дыгало«Инспектор МАДИ выявил правонарушение – припаркованный автомобиль в зоне действия запрещающего знака», – говорит пресс-секретарь Московской Административной Дорожной Инспекции Ольга Дыгало.

Павлу выписали штраф, а машину отправили на штрафстоянку, по пути на которую и произошла авария. Разбитая машина застрахована по КАСКО, но деньги хозяину страховая компания платить не спешит.

Пострадавший владелец VW Touareg Павел Лапкин«Страховая компания не может ничего сказать, потому что кроме моего устного обращения там нет ничего в виду того, что я должен обратиться с полным комплектом документов», – объясняет ситуацию пострадавший Павел Лапкин.

Документы пока еще готовят сотрудники ГИБДД. Им предстоит определить степень виновности водителя эвакуатора, но специалисты уверены, что и после этого денег по КАСКО Павел не получит.

«Гражданская ответственность, за исключением морального вреда, а так же вреда собственного транспортного средства, а так же перевозимым грузом. Там тоже будет отказ на том основании, что событие произошло не в процессе движения транспортного средства. Данное транспортное средство будет являться перевозимым грузом», – считает адвокат Дмитрий Рощин.

По мнению юристов, заплатить хозяину Touareg должна компания, в которой застрахован эвакуатор. Его хозяин – фирма «Мосгорлогистик» – подрядчик учреждения «Администратор московского парковочного пространства». Там вину водителя признали.

«К нему будут применены административные санкции вплоть до увольнения. У нас определяются жесткие требования к экипажу эвакуатора, как, собственно, и к другим сотрудникам, которые работают непосредственно с автомобилистами», – рассказала пресс-секретарь ГКУ АМПП Ксения Бродуленко.

В администрации парковочного пространства настаивают, что подобное ДТП с участием эвакуатора произошло впервые, хотя ежедневно на штрафстоянке в Москве отвозят по тысяче машин, и готовы выплатить компенсацию.

«Для того, чтобы оценить ущерб этому автомобилю, нужно провести независимую экспертизу, которую будет проводить страховая компания. Средства этому человеку будут выплачены после того, как он напишет заявление. На данный момент он его просто еще не написал», – уточнила Бродуленко.

Павел Лапкин утверждает, что писать заявление его никто не просил, но, скорее всего, теперь конфликт будет улажен.


Оригинал сюжета
Предыстория

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Юрий Возный
    Август 15, 08:02 #1 Юрий Возный

    А у водителя эвакуатора был полис ОСАГО? Он же виноват. Его страховая что-то возмещать собирается?

    • vaan
      Август 15, 13:21 vaan

      Лимит по ОСАГО 120 тысяч, это наверное как раз на одно колесо Таурега хватит. Плюс ещё за мусоровоз платить 🙂

  2. Юрий Возный
    Август 15, 08:02 #2 Юрий Возный

    А у водителя эвакуатора был полис ОСАГО? Он же виноват. Его страховая что-то возмещать собирается?

  3. Захар Увайс
    Август 15, 09:58 #3 Захар Увайс

    Хочу заметить некую странность сообщения — как экспертиза может быть независимой если эксперт аффилирован со страховой компанией?
    А хитрые эвакуаторщики, как вижу пытаются снять с себя ответственность и всех пострадавших послать. Послать в страховую. А страховая фиг заплатит, и даже если заплатит то наверняка страховой суммы всем не хватит и остальное придется вышибать с виновника. Заодно скажу — страховые умеют ничего не платить, либо платят в десятки раз меньше положенного. Страховщики лучше всех знают статистику о том, что люди крайне редко обратятся в суд — наш народ судов боится, например: вчера или позавчера прошло сообщение, что суд направил повестки с приглашением в присяжные более чем трем тысячам граждан и из трех с лишним тысяч человек в суд явился только один. Присяжные занимаются решением чужой судьбы, но все равно люди испугались. А когда судебный процесс касается собственных интересов гражданина, то процент испугавшихся еще больше и в суд пойдет, ну примерно один из пяти или десяти тысяч — вот страховые и борзеют посколько знают, что проиграв суд по одному из нескольких тысяч клиентов и «натянув на деньги» тысячи других они будут в большом шоколаде…..
    Не знаю почему, но люди не понимают, что если появился повод для суда, то всё самое страшное уже произошло и от похода в суд хуже точно не будет. Более того дела по ДТП это простейшая категория дел — находите хорошего оценщика, делаете отчет об оценке с полным соблюдением 135 закона и федеральных стандартов оценки и далее все очень просто, просто настолько, что адвокат вообще не нужен — при грамотном отчете об оценке суд практически стопроцентно выиграет любой первокурсник юридического ВУЗа и даже простой гражданин не поленившийся прочитать пару тройку абзацев в гражданском кодексе, законе о защите прав потребителей и законе о страховании. А абзацы там всего строчки по три четыре и сформулированы предельно чётко, четко настолько, что даже малые дети понять их в состоянии. Вот я не понимаю, что мешает людям страховые забодать…..

  4. Jacob V. Adamov
    Август 15, 11:50 #4 Jacob V. Adamov

    Почему не получит возмещения по КАСКО. Я не понимаю. Получает по КАСКО и уже страховая регресс хоть эвакуаторщику хоть Лексутову.

Only registered users can comment.