Повелеваю: учинить машину для инвалидов
1 151

Повелеваю: учинить машину для инвалидов
Август 15 12:00 2014

Дмитрий Анатольевич с Владимир Владимировичем сделали из автопрома икону отечественной промышленности. Автопром у нас стал локомотивом экономики, показательным достижением внутренней политики и приманкой для внешних инвестиций. Автопром России невиданно развит, инновационно грандиозен и многообещающе перспективен. Жонглируя им, как кеглей, и передавая из рук в руки, оба лидера нации по очереди продвигают автопром вперед, нежно принимая в объятия и показательно излучая любовь и заботу. В большинстве случаев подобное отношение к предмету (или целой отрасли) подразумевает качественную осведомленность и высокую компетентность.

И тут Дмитрий Анатольевич брякнул, что пора бы наладить в стране выпуск автомобилей для инвалидов. Но не плохих, как в СССР, а хороших, как в приличных странах. «Это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было», — заботливо указал Дмитрий Анатольевич. Из этого следует, что он понятия не имеет о том, что такое современная машина для инвалида и отстало борется со стереотипом советского периода.Автомобиль с оборудованием для инвалидов Peugeot

Поскольку Дмитрий Анатольевич занимает должность, позволяющую диктовать правительству повестку дня, вопрос об инвалидках срочно включен в качестве темы для обсуждения. Если на предстоящем заседании не случится хоть одного грамотного специалиста, Дмитрий Анатольевич породит новое направление в автомобильной промышленности, лишит инвалидов страны малейшего шанса на самостоятельное передвижение, возьмет вопрос под личный контроль и огорчится результату.

Дело в том, что в мире никто не выпускает инвалидки. Нет такой категории автомобилей. Потому и нет убожества примитивных конструкций, застрявших в памяти Дмитрия Анатольевича в образе мотоколяски С3Д и «Запорожца» с ручным управлением. Пугающие воспоминания о них тревожат его душу и преследуют ночными кошмарами, заслонив общемировую практику и лишив ненаблюдательного Дмитрия Анатольевича возможности разглядеть автомобильную жизнь иностранных инвалидов, резвящихся под самым носом нашего Премьер-министра во время его посещений заграницы.

В любой приличной стране инвалид — это не человек с ограниченными возможностями, а гражданин с дополнительными потребностями. Поэтому инвалида не загоняют в ужас мотоколяски, а предоставляют в его пользование весь мировой автопром. Для этого специальные фирмы разрабатывают комплекты оборудования, позволяющего управлять обычной машиной. И работают они в тесном контакте с автоконцернами. Поэтому каждый производитель в момент дебюта новой модели имеет готовое предложение и для инвалида, позволяющее ему купить новинку наравне с остальными и в числе первых полноценно поехать на модной машине в комфорте и уважении.

Автомобиль с оборудованием для инвалидного кресла ParavanВ Европе и Азии применяют схожие технические решения, но автомобили используют разные. В Европе машина инвалида, как правило, большой универсал класса D с манипулятором, укладывающим инвалидное кресло в багажное отделение. А в Японии — минивен с трапом, позволяющий инвалиду не пересаживаясь, вкатиться в своем электрифицированном кресле с улицы прямо за руль. Американский подход близок японскому с поправкой на размер машины, поскольку в Америке все больше, чем в Японии, в том числе и минивен…

Поэтому когда Дмитрий Анатольевич повелевает учинить машину для инвалида, возникает опасение, что станет только хуже. Не должно быть никакого автомобиля для человека с ограниченными возможностями. Вместо этого должен быть комплект оборудования, безгранично позволяющий инвалиду сесть за руль любого автомобиля. И ни в коем случае нельзя позволить изобрести такое оборудование в нашей стране. Его надо закупать за границей, где тема отработана десятилетиями, а инвалиды близки к счастью.

Дмитрий Анатольевич с Владимир Владимировичем очень гордятся отечественным автопромом. В ответ на это есть шанс получить от наших заводов встречные предложения, дырку в бюджете и поисковые конструкции имени греческого инженера Прокруста. Наши до сих пор не очень умеют делать машины для здоровых, а уж для больных — и подавно не справятся, окончательно испортив им несчастную жизнь.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.