Имидж — ничто…
1 503

Имидж — ничто…
Август 15 09:00 2014

Машиной гордиться мы будем всегда. И если марка, возраст и состояние не дают подобных оснований, то сойдет хотя бы цвет, особенно черный, либо рамка под номером, ставшая низшим пределом заносчивости убогих и обиженных.

Надписи «Прокуратура России», «Управление делами Президента» или «ФСО» смешат на обглоданных Мерседесах, опущенных Приорах и развалившихся БМВ. С такими табличками ездят даже таксисты, придавленные комплексами социальной неудачи. Все это показывает, насколько наши люди больны, как эгоцентрично они тяготеют к собственной значимости, как им хочется слыть весомыми, не ударив палец о палец. Генералиссимусы казачьих войск то же из этой серии, как и «решальщики», торгующие должностями во власти.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей: важен ли для них имидж марки при покупке автомобиля? 34% респондентов интеллигентно отмахнулись, вызубрив правильный ответ про более важное соотношении цены и качества. Этот наиболее массовый ответ не дает представления о том, какая часть ответивших и вправду так думает, а какая латентно комплексует.

Зато 29% честно признались, что для них это важно.

А еще двадцати двум процентам (22%) имидж опять оказался неважен, но по другой причине. Они ухватились за надежность, наивно утешаясь тем, будто имя фирмы имеет отношение к качеству изделия.

Еще для 12% имидж опять оказался неважен, но в силу чисто жигулевских пристрастий к ремонтнопригодности и низким эксплуатационным расходам.

В сухом остатке выходит, что 68% по разным причинам не гонятся за имиджем и рассчитывают, что в обмен за непритязательность они получат выгодные цены, качество и дешевый ремонт. То есть гордиться машиной они не станут, что полностью опровергает истинное положение дел и лишь подчеркивает, насколько же люто на самом деле нашему человеку хочется Мерседес.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Август 15, 11:44 #1 Никита Хромов

    Хочется Rollce-Royce только для того, чтобы показать быдлу на дороге, что человек на приличной технике должен вести себя прилично — он ничем не лучше других.
    Только такими показательными примерами и можно привить культуру вождения.

Only registered users can comment.