Opel вместо Chevrolet
977

Opel вместо Chevrolet
Август 13 15:00 2014

Реструктуризация General Motors в Европе набирает обороты. Главная тенденция: перевод дилеров Chevrolet на работу с брендом Opel. Таким образом компания рассчитывает поднять престиж этой немецкой марки. На сегодняшний момент, по данным руководства концерна, примерно 85% автодилеров полностью перешли на продажи Opel. Дополнительно компания намерена разработать несколько новых моделей бренда, рассчитанных прежде всего на бывших покупателей Chevrolet.

«Автосалоны Opel станут больше, — заявил финансовый директор подразделения Opel. — Для нас это очень хороший шанс укрепить позиции бренда. Наша цель – заполучить эконом-сегмент автомобильных рынков». Автопроизводитель также сообщил, что прекратит продажи Chevy в Европе в конце 2015 года, хотя в Россию бренд будет поставляться в прежних объемах.

Несмотря на то, что продажи в России, одном из основных рынков GM, по-прежнему сильно зависят от нестабильности экономики, связанной с украинским кризисом, руководство компании заявляет, что рассчитывает выйти на профицит – правда, не уточняет, когда именно. В связи с этим можно привести комментарий генерального директора Opel Карл-Томас Нойманн, который еще в апреле нынешнего года сказал, что автопроизводитель может достичь безубыточности уже в 2015 году.

Довольно оптимистичные прогнозы, учитывая, что потери GM в Европе во втором квартале 2014 года составили 305 млн долларов по сравнению со 114 млн долларов убытка годом ранее. По словам автопроизводителя, такие потери связаны в первую очередь с закрытием завода по сборке автомобилей Opel в Бохуме, Германия.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Mark Podolskiy
    Август 13, 16:12 #1 Mark Podolskiy

    ну да — сначала уронили Шевроле в Корею, а теперь еще и Опель в эту же яму…

Only registered users can comment.