Новые модели Tesla — за пределами понимания
2 562

Новые модели Tesla — за пределами понимания
Август 13 18:57 2014

Алексей Нарышкин: Мы продолжаем «Утренний Разворот».

Антон Орехъ: Мы тут обсуждали тему еды, а она всегда веселит, поднимает настроение.

Александр Пикуленко: За рулем есть нельзя! Масляные пятна плохо отмываются.

А. Нарышкин: Сан Саныч, вам уже пишут: «На что пересесть с Nissan Note? Привыкла, все устраивает, но их перестали продавать».

А. Пикуленко: Я думаю, что лучше всего – на Opel Meriva. Считаю, что это очень хорошо и стильно. Если согласны немного помучиться, тогда на Citroen C3 Picasso. Будет стильно, но может и ломаться.

А. Орехъ: Ваше мнение о Infiniti QX60, гибрид, или предложите что-то другое в этой ценовой категории?

А. Пикуленко: Зачем?

Это очень замечательный автомобиль, экологически чистый.

Кстати, судя по последним заявлениям московских властей, они будут всячески стараться заниматься экологией и постараются пересадить нас на гибридные электрические и прочие автомобили. Те, кто будет обладать автомобилями более высокого экологического класса, будет чувствовать себя лучше, нежели те, у кого таких автомобилей не будет. И это будет дешевле. Поэтому самое время купить такую машину.Infiniti QX60 Hybrid

А. Орехъ: Вопрос про бензин, немного неожиданный. Если честно, я и сам немного не в курсе. Есть ли в РФ 98-й бензин?

А. Пикуленко: Конечно, есть. И даже есть 105-й.

А. Нарышкин: А 105-й куда лить?

А. Пикуленко: Это спортивный.

А. Нарышкин: Это если у тебя Ferrari какой-нибудь?

А. Пикуленко: Если у тебя гоночная машина для трек-дней и прочего.

А. Нарышкин: А на 95-м она не поедет что ли?

А. Пикуленко: Когда у тебя мотор с высокой степенью форсировки и ты работаешь в таких режимах, в которых обычный водитель редко бывает, то лучше всего высокооктановое топливо.

А. Нарышкин: А он дорого стоит? Его же нет, наверное, на обычных заправках.

А. Пикуленко: Нет, есть специальные спортивные заправки. Те, кому надо, тот знает, где этим заправиться. Для обычных машин это не надо. Он даже может быть вреден. 98-й бензин есть. Я могу сказать, что вопрос качества топлива становится лучше. Почему? Потому, что у нефтеперегонных заводов, как ни странно, отвалился основной заказчик, который работал на всяком барахле – это с/х отрасль и Минобороны. Поэтому они вынуждены были перестраивать производство под нужды обычного потребителя.

А. Нарышкин: И Минобороны?

А. Пикуленко: Да. У них же тоже техника меняется. Ушли в прошлое автомобили с бензином А-76. Они тоже переходят на современную технику. Поэтому заводы модернизируются, выпускают хороший бензин. Причем степень передела уже достаточна высока. Понятно, что не шестая степень, но уже все равно хорошо, потому бензин становится лучше.

А. Орехъ: Сан Саныч, новый Logan или Cobalt?

А. Пикуленко: Мне новый Logan больше нравится. Он стилистически стал интереснее. Cobalt по степени дизайна соревнуется со старым Logan. Там тоже антидизайн, на мой взгляд. Не получился автомобиль. Внутреннее содержание автомобилей (я имею в виду пластик и прочее) – очень близки. Но новый Logan приобрел все-таки довольно светский вид, чего у Cobalt нет. Поэтому я на стороне Logan.

А. Нарышкин: Посоветуйте маленькую, дешевую и экономичную иномарку, кроме Daewoo Matiz.

А. Пикуленко: Маленькая? Экономичная? Дешевая? Ну, это только китайцам. Great Wall M2 или M4. Это лучше, чем Matiz, но цена от 550 тысяч. И нет машин с автоматом. Это большой недостаток, что этого нет.

А. Нарышкин: Что лучше выбрать: Volkswagen Tiguan или Kia Sportage? Живу в городе, иногда съезжаю на грунтовку. Зимой дворы чистят нерегулярно.

А. Пикуленко: Tiguan. Несмотря ни на что. Давайте все-таки посмотрим выбор потребителей. Все-таки Tiguan покупают в два раза больше, чем Sportage.Volkswagen Tiguan

А. Орехъ: Да ладно?

А. Пикуленко: Точно тебе говорю.

А. Орехъ: Ну, я потребую на завтра цифры.

А. Нарышкин: Похожий вопрос еще есть: Kuga или Sportage?

А. Пикуленко: Вот в таком случае Sportage. Kuga – совсем непонятный для меня автомобиль. Зачем переплачивать такие деньги за машину с массой вещей, которые мне не нравятся. С короткоходной подвеской, например. С низкой степенью шумоизоляции.

А. Орехъ: У нее пинком багажник открывается.

А. Пикуленко: Это все такие детские шалости.

А. Орехъ: Ничего себе шалости. Идешь где-нибудь с баулищем по грязи и под дождем, пнул ее под зад, и багажник открывается. Лишняя опция. Мне даже обогрев руля не нужен.

Alfa Romeo Brera 2008-й год, 2.0 литра, роботизированная коробка. Стоит ли она 690 тысяч?

А. Пикуленко: Стоит. При условии, что вы готовы ко всем недостаткам Alfa Romeo. То есть, это минимальное количество сервисов. Вы попадаете в тесный круг фанатов. Alfa Romeo – немножко болезнь. В целом, Brera будет ломаться, будет раздражать, но это будет красивый автомобиль, который будет красиво стоять около дома.Alfa Romeo Brera

А. Орехъ: Fiat Freemont или Hyundai ix35?

А. Пикуленко: Fiat Freemont – обманка. Это Dodge Journey в девичестве. Все-таки ix35 автомобиль поинтереснее и более отвечающий своей цене, чем этот переделанный американец.

А. Орехъ: Вопрос от Антона из Москвы вам сейчас будет. Про обновление модельного ряда Tesla.

А. Пикуленко: Дело в том, что Tesla сначала пошла по правильному пути. Сначала был маленький спортивный автомобиль – Tesla Roadster. Потом все-таки четырехдверный хетчбек – я бы его так назвал, хотя он пятидверный хетчбек, шикарный, спортивный – это Tesla Model S. Потом Tesla Model X – машина неординарная, ведь это первый в мире электрический полноприводный кроссовер. Но дальше, не знаю почему, начинается попытка застолбить участок. Tesla объявляет о том, что будет Tesla Model 3.

А. Нарышкин: бюджетный седан. Будет возвращение к Roadster. Но по новой. Уже не Lotus будет в основе, а ими же разработанная машина. Будет маленький городской компакт.

А. Орехъ: Будет много всяких Tesla, в общем.

А. Пикуленко: Да, в разных сегментах. Это то, чего я не приемлю. Это то, что рано или поздно заканчивается. Mercedes, сделавший A-class, конечно, приобрел некое количество почитателей, но это уже не совсем Mercedes. Рано или поздно им это аукнется.

Поэтому и Tesla такая же. Tesla – товар эксклюзивный. А когда он становится массовым, то к этому теряется интерес. Если я еще ничего не имею против Roadster, то Tesla Model 3 и субкомпакт – за пределами моего понимания.

А. Орехъ: Или выпускайте тогда под другими названиями. Не бывает же дешевых Rolls-Royce.

А. Пикуленко: Да. Я во многом согласен с Элоном Маском, поскольку человек он незаурядный. Но то, что объявили сейчас – может быть пробой, вбросом информации. Люди хотят посмотреть на общественное мнение, как народ среагирует. Если он среагирует правильно… Ну, нельзя опираться на общественное мнение. Реагируют по одному, а покупают по-другому.

А. Орехъ: Сан Саныч у нас был. Всего доброго! До завтра!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.