День рожденья – грустный праздник
1 493

День рожденья – грустный праздник
Август 13 23:48 2014

В этом году именно к заветному 14 августа я успешно достиг финансового дна. Весь год был посвящен спасению из Заполярья и восстановлению орудия производства, легендарного ДФНДР. Итогом этого реалити-шоу стала вынужденная, но вполне ожидаемая покупка Патруля. Стоит ли жить ради этого бренного железа? Это же орудие производства, инструмент. А у сапожника должны быть сапоги, не только инструменты для их починки.

И вот, до дня рождения по московскому времени остается два часа, а по бурятскому, где я сейчас нахожусь, мне уже стукнуло 37 три часа назад. За рулемНадо бы поспать, но мысли не веселые роятся в буйной голове. Все ли правильно делаю? Туда ли шагаю? А если шагаю туда, то почему опять крах? Еще чуть-чуть и сорокет, а гол как сокол… Говорят, хорошего менеджера мне надо. Но говорят и кур доят… Хорошие менеджеры на то и хорошие, чтобы трезво понимать утопию этого «бизнеса».

Голос разума же отвечает, что за то все эти годы прожиты в согласии с внутренним миром, делал только то, что хотел, всегда старался делать что-то хорошее и полезное, да и вообще дышал полной грудью. И огонь в глазах людей это подтверждает. И что даже с эпопеи спасения Дефендера я тоже снял максимум сливок. И вообще, мне все кругом завидуют, и твердят «везет», «вот бы мне бы так» и «живут же люди»…

Итого, я, весь такой счастливчик, сижу в Улан-Удэ, через два дня мы стартуем в Монголию с 15 экипажами, завтра мне надо быть в Иркутске и всех встречать, а в кармане… 4000 рублей. Ровно. Я пересчитал. Дважды. По бездорожьюЕхать в Монголию уже не на что, жить не на что, поступлений каких либо не ожидается. Лужа. Занимать? В день рождения? Можно конечно, но не хотелось бы маяться целый год…

Вот и подумал я, пришла ко мне дерзновенная мысль. Занять – всегда успею, тем более что без меня то, организатора, не уедут. А тем временем, вокруг меня множество прекрасных друзей, приятелей, знакомых и читателей. Многие из вас частенько рассказывают мне в комментариях, в застольных тостах, в переписке, в беседах, как ценно то, что я делаю, а когда мне хочется хлопнуть дверью и сменить род деятельности, говорите что «на кого ты нас покинуть хочешь» и так далее.

Если вы поскребете по сусекам, наскребете «кто сколько сможет», как это было в проекте «Погоня за Мечтой», и не поленитесь перечислить на карту Сбербанка 4276 3800 3640 7331, то вы можете не только сделать мне приятно, но и спасти ситуацию и даже экспедицию.

В общем, поздравьте меня с днем рождения, кто сколько сможет, и пожелайте мне удачного финансового года, хорошего настроения, красивых проектов, и чтобы оба внедорожника не ломались…

А. Мочалов | LiveJournal
  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Dima Badyaev
    Август 14, 01:30 #1 Dima Badyaev

    Благодарю Вас Сергей, за заочное знакомство с Алексеем, было интересно слушать ваши совместные передачи ( и Ваши сольные тоже). Почитав его блоги , получил массу удовольствия- пишет душевно и информативно. Скромный подарок от себя отправил.

  2. Anton Shastin Anthony
    Август 14, 13:41 #2 Anton Shastin Anthony

    Не грусти Алексей, всё наладится! С Днём рождения!!! 🙂

  3. Aleksey Buvin
    Август 14, 14:21 #3 Aleksey Buvin

    Алексей, с Днём Рождения! И спасибо Вам огромное за Ваше хобби.
    Когда в моей автобиографии случится обстоятельный внедорожник обязательно попробую присоединиться к Вашим мероприятиям.
    Скромный презент отправил.

  4. Sergey Krupko
    Август 14, 17:49 #4 Sergey Krupko

    С днем рождения, Алексей! Желаю вам поскорее стряхнуть с себя депрессию и снова взяться за новые проекты с удвоенной энергией! Наша родина более чем заслуживает, чтобы ее открыли. Я тоже мечтаю присоединиться к вашим экспедициям. Удачи и воли к жизни вам! Подарочек отправил.

  5. Захар Увайс
    Август 14, 18:38 #5 Захар Увайс

    С днем рождения Алексей.
    Вы зря грустите. Поверьте мне как старшему товарищу, что Ваши достоинства правильные люди обязательно оценят — оставаться приличным человеком и Журналистом (с большой буквы) в наше время и не скатываться до уровня «журналюги продажного» это роскошь, которую могут позволить себе очень не многие, буквально единицы.
    Согласно указаниям тараканов в моей голове, считаю, что деньги не оригинальный подарок и поэтому прошу условно считать мой скромный подарок канистрой бензина премиум класса.
    Еще раз поздравляю и желаю успехов во всех Ваших начинаниях, здоровья покрепче, и удачи почаще.

Only registered users can comment.