Байки в городе… летят
1 553

Байки в городе… летят
Август 13 09:00 2014

Мотоцикл в городе – серьезная проблема и непоправимая беда. Выживший мотоциклист – большая редкость. По окончании сезона закрытая статистика смертности пугает не только количеством, но и качеством погибших. Состоятельные люди на дорогой технике кончают самоубийством в расцвете лет. А те, кто еще не дождался своей очереди на эшафот, все равно получают травмы, восстановление после которых занимает годы. И как только лечение заканчивается, железная арматура в организме становится частями тела и человек возвращается в седло, тут и подходит его очередь на самоубийство.

Байкеры непременно говорят, что «Автомобиль возит тело, а мотоцикл – душу», не уточняя, что если душа уже не в теле и двигается отдельно, то это труп. Этимологический нюанс: еще недавно мотоциклистов на модной технике в СССР называли рокерами, байкерами считались маленькие мальчики, завернутые в байковую пеленку, поскольку вместо нерусского слова «байкер» было лишь название ткани байка. Тем боле, что перевод слова bike означает велосипед и нынешние байкеры – велосипедисты.

Догадываясь, что отучить от мотоцикла не получится, а многие люди не хотят жить, американская фирма Aerofex изобрела летающий мотоцикл — чтоб уж наверняка. Если он научится летать по-настоящему, то сможет подниматься над землей до расчетной высоты в 3-7 метра и перемещаться со скоростью до 72 км/ч. Экипаж – два смертника. Опытные полеты показали, что эта штуковина на двух вентиляторах от Карлссона вполне красочно носится над ровной поверхностью, требуя от седока знакомства с вертолетом и коварным «эффектом сопряжения».

Закончив летную школу владелец такого изделия вполне грамотно сможет убиться об стену дома, грузовик или двухэтажный автобус. Если в 2017 году летающие мотоциклы поступят в продажу, водителям автомобилей придется смотреть не только под колеса, но и по сторонам, в ожидании команды «Воздух!».

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.