В ГАИ за помощью не ходят
2 232

В ГАИ за помощью не ходят
Август 08 09:00 2014

Инспекторы ГАИ знают, что они вообще никому не нужны. Для них нет осмысленной деятельности и они не приносят пользу. Даже функций у них не осталось. Лишь торчать пугалом на обочине и стращать своим видом водителей. Среди всех бесполезных государственных служб ГАИ самая никчемная, беспомощная и вредоносная. Даже Почта России, такая же беспомощная, хотя бы зимой приносит населению пользу — в помещении почты можно погреться.

Чтобы наполнить существование смыслом, инспекторы придумали одно алиби на всех. Когда им становится совсем грустно, они говорят друг другу и обывателям: «Вот понадобимся, и вы придете к нам за помощью». Но это слабое утешение. В ГАИ за помощью не ходят. Искать угонщиков не их обязанность, а все остальное мы умеем решать без них.

Единственное, за чем еще можно обратиться, и то не в ожидании помощи, а потому, что так полагается – вызвать инспектора на место ДТП для покупки у него справки об аварии и оформления документов в страховую.

Газета «Клаксон» спросила своих читателей, как долго они ждали инспектора после аварии?

Большинство респондентов — 39% — ждали больше 3-х часов. Почти столько же, 32% потратили на это 1 час. Еще 23% убили на ожидание по 2 часа, а 6% уложились в 3 часа. Итого: повезло тридцати двум процентам респондентов, перед ними ГАИ свое существование хоть как-то оправдало, приехав за час, остальные 68% даже в острой ситуации аварии не получили от ГАИ объяснения, зачем эта служба существует.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

13 комментариев

  1. Alexander Trushnikov
    Август 08, 10:12 #1 Alexander Trushnikov

    Мне еще с советских времен было их искренне жалко, ибо что может быть противнее заниматься на рабочем месте не тем делом… может они это чувствуют и поэтому мне не мешают:-)

  2. Щепетнов Евгений
    Август 08, 10:57 #2 Щепетнов Евгений

    Ну-ну…я тоже не люблю гаишников, это в порядке вещей — не любить органы принуждения, но…все-таки стоит быть объективными. Возможно в Москве жители настолько законопослушны, что гаишники и не нужны, но вот в Саратове… Поставили знак поворот запрещен, сделали специальный объезд, что-то вроде кольца — движение не задерживать — все равно дебилы лезут, поворачивают на знак! Когда видишь гаишников, дерущих этих дебилов — душа радуется. Или тлпа дебилов несется по обочине, покрывая тебя грязью и пылью — думаешь — гаишника на вас нет! А кто должен следить за установкой правильных знаков и светофоров? Ну да — часто знаки служат кормушкой, а не помощником водителю, но это уже болезнь руководства. А когда идет поток машин, затор перед светофором — гаишник у нас разруливает, пропуская машины, регулирует — и движение худо-бедно возобновляется. А кто должен следить за дорожным покрытием и наказывать тех, кто обязан ремонтировать полотно, но не делает это? Гаи надо трансформировать, но то, что гаишники вообще ничего не делают и не нужны — это просто глупо. имхо.

  3. Andrew Kiryukhin
    Август 08, 11:08 #3 Andrew Kiryukhin

    У вас, видимо, водится какой-то нетипичный гаец:-)

  4. Serge Medvedev
    Август 08, 11:11 #4 Serge Medvedev

    Евгений, вообще-то это не органы принуждения — это органы обеспечения БДД, которые почему-то решили, что лучше они будут принуждать.

  5. Igor Gubar
    Август 08, 11:26 #6 Igor Gubar

    Все просто. Проблема, как часто в этом обществе в наименовании. Обзовите инспекторов так как было изначально придумано, от функции и все встанет на свои места. РЕГУЛИРОВЩИКИ дорожного движения. И пробки сразу исчезнут кое-где…

  6. Igor Gubar
    Август 08, 11:28 #7 Igor Gubar

    Анекдот в тему. — Папа ты работаешь? — Нет, работают рабочие! — Значит служишь? — Нет, служат попы! — А что же ты делаешь? — Я — военный, я войну жду…

  7. Pavel Balakin
    Август 08, 12:16 #8 Pavel Balakin

    Без этой службы на дорогах будут горы трупов и битых машин!

    • vaan
      Август 08, 13:15 vaan

      Это не так, их и сейчас на улицах нет, а гор трупов не наблюдается. Посмотрите на Грузию их там вообще нет по определению. Людям свойственно подстраиваться под обстоятельства.

      • Никита Хромов
        Август 08, 16:57 Никита Хромов

        Они должны обеспечивать нашу безопасность на дороге, но, если не ошибаюсь, в 2013м году эту обязанность у них вычеркнули из должностных инструкций — мы сами по себе на законных основаниях.

        Они должны подымать свои задницы и идти регулировать трафик, тогда в городе (не только Москве) станет легче «дышать», но опять-таки они и этого не делают.

        Даже нарушителей они не тормозят. Сам наблюдаю неоднократно: стоит машина ДПС, мимо проносится метеор (автомобиль ли это, мотоцикл ли) — реакция НУЛЕВАЯ. Иногда просто поворачиваются спиной: «А я что? А я ничего.»

        Позавчера X5 прилетел мне в лоб по встречке встречке через 2 сплошные, увернулся я чудом до сих пор не понимаю как, а менты как стояли себе в сторонке, так и продолжили стоять.

        Нам разве нужна такая милиция? (Полиция полицией , но рожи-то всё равно ментовские).
        У нас всю жизнь только и делают, что смотрят на соседа: у него жена краше, работа лучше, дети умнее и т.д., только почему-то нам чужой опыт всё время боком выходит.
        Мы как были сами по себе, так и продолжаем, и светлых перспектив пока что нету на столько, на сколько счастливые часов не наблюдают.

        А по поводу ожидания органов на месте ДТП могу так сказать.
        Попал 23 февраля 2013 года. Позвонил в страховую, вызвал гибдд.
        Ещё не успел на работу дозвониться и бумаги для страховой составить, а инспектор уже в боковое стекло стучит (примерно через 30 минут от моего звонка приехал). Я сначала не поверил, мне частенько рассказывали как по 3-4-5-6-7 часов люди ждут, а тут всего-ничего.
        И бумаги все на месте получил, и не заплатил ни копейки, и даже намёков в этом направлении не было.
        Товарищ полицейский был горцем. Подтянутый, с хорошо поставленной речью. Должно быть система ещё не успела его испортить =))
        Повезло наверное.

  8. Svetlana Kovalchuk
    Август 08, 17:25 #9 Svetlana Kovalchuk

    Что за глупости!

  9. Andrey Vorotnikov
    Август 08, 20:24 #10 Andrey Vorotnikov

    когда сказали что ЛЕНИН …»чмошник», я тоже также сказал: — Что за глупости!

  10. Андрей просто Андрей
    Август 09, 09:18 #11 Андрей просто Андрей

    Кредо работника полиции следить за порядком беспорядок их не касается.

Only registered users can comment.