Продолжение истории с разбитым на эвакуаторе Туарегом
15 461

Продолжение истории с разбитым на эвакуаторе Туарегом
Август 08 13:15 2014

Как обычно бывает в таких ситуациях: начали выясняться неожиданные подробности эвакуации и последующего ДТП

Оказалось, что ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не владеет эвакуатором. Истинный владелец ООО «Мосгорлогистик», которое является подрядчиком ГКУ АМПП. Ответственность за повреждение перевозимого Volkswagen Touareg и Chevrolet Lacetti лежит, вроде как, на ООО «Мосгорлогистик».

И даже директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП Ксения Бродуленко, сообщила, что возмещать владельцу Volkswagen ущерб будет компания «Мосгорлогистик», у которой столичные власти арендуют эвакуаторы. Страховая компания ООО «Мосгорлогистик» признала, что в данном случае может возместить ущерб владельцу автомобиля в досудебном порядке.

Ксения Бродуленко сообщила, что поврежденный автомобиль все же был доставлен позже на спецстоянку, а

его владелец с пониманием отнесся к ситуации и оплатил услуги эвакуации.

Это мы процитировали материал Даниила Ломакина на Gazeta.ru

Все бы ничего, если бы все выше сказанное было правдой.

Владельцу Туарега Павлу Л. (с которым мы постоянно поддерживаем связь) так и не удалось связаться ни с кем из участников инцидента. Компетентные представители АМПП и МАДИ на связь не вышли. Удалось оставить заявление в АМПП с предложением разъяснить ситуацию. ДПС обещает выдать протокол на руки только после группы разбора – дня через 3-4. ООО «Мосгорлогистик» передали копии справки и протокола с места ДТП.

По факту, потерпевшего Павла пока даже юридически не известили, что его автомобиль эвакуирован и поврежден. Ну и естественно он не оплачивал ни эвакуацию, ни штраф – потому как сомнения в законности эвакуации достаточно веские. Напомним, на тот момент, как Павел запарковал свой автомобиль – запрещающего знака еще не было.

Столбик есть - знака еще нет

На фоне действительной информации особо забавно выглядит «расследование» Даниила Ломакина – ему удалось столько интересных подробностей раскрыть, даже не поговорив с потерпевшей стороной…

Продолжение истории.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Nikita Bige
    Август 08, 13:23 #1 Nikita Bige

    И все же еще раз спрошу » потому как сомнения в законности эвакуации достаточно веские. Напомним, на тот момент, как Павел запарковал свой автомобиль – запрещающего знака еще не было.»
    ПОЧЕМУ? Если фото действительно того места откуда увезли машину
    Кто и когда разрешил парковку на перекрестке или я что-то не понимаю?

  2. Nikita Bige
    Август 08, 13:29 #2 Nikita Bige

    Отвечу сам себе пункт 12.4
    Остановка запрещается
    * на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересечения проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений(перекрестков), имеющих сплошную разметку или разделительную полосу.

    • Vitaly Melentsov
      Август 08, 21:50 Vitaly Melentsov

      Думаю, Вы ошибаетесь. Если я правильно понял, на фото Touareg припаркован второй машиной от края пересечения проезжей части, рядом со знаком «Главная дорога». Пусть, длина припаркованного следом внедорожника — около 5 метров, тогда, в данном случае, указанный пункт правил не нарушен.

      • Laven
        Март 27, 14:46 Laven

        Туарег припаркован напротив проезжей части, приглядитесь — на ней пешеходный переход и знак «Остановка запрещена». Возможно, эта дорога является въездом на придомовую территорию и место стоянки туарега не является перекрестком. Но это все еще Т-образное пересечение проезжих частей (отличается от перекрестка). Сплошной/разделительной линии там нет, стоянка туарега запрещена.

  3. Vladimir Kolyada
    Август 08, 15:34 #3 Vladimir Kolyada

    Добрый день. А поясните комментарий человека под статьей о парковке на перекрестке. Может действительно в этом вся история?

  4. Александр Родин
    Август 09, 01:12 #4 Александр Родин

    «это было бы смешно если б не было так грустно»

  5. ЕвгенияМар
    Сентябрь 08, 23:38 #5 ЕвгенияМар

    Блин, раз ответственные организации шкерятся и не отвечают, может их закроют нахрен!!!!!!!!

Only registered users can comment.