Испытательный полигон General Motors: 90 лет тестированию автомобилей и… танков
1 011

Испытательный полигон General Motors: 90 лет тестированию автомобилей и… танков
Август 06 15:00 2014

Полигон Lutzring стал первым испытательным стендом для автомобилей в мире. Название не официальное, это прозвище полигону дали в честь бывшего вице-президента GM Боба Лутца, хотя ему в 2014 году исполнилось «всего» лишь 82.

Полигону же в Милфорде, штат Мичиган, на этой неделе исполняет ровно 90 лет. В 1924 году GM купил ферму в районе Милфорд, самой высокой точке в округе Окленд. Территория стала первой специализированной площадкой, предназначенной для тестирований транспортных средств. В то время такое могла сделать только такая крупнейшая компания, как General Motors.M18 Hellcat

Многочисленные холмы и прекрасный лес вокруг сделали это место превосходной естественной площадкой для испытаний, скрытой к тому же от любопытных глаз конкурентов и папарацци. Интересно, что GM начали испытывать автомобили на безопасность задолго до того, как появились технологии подобной оценки. А во время Второй мировой войны, компания проводила здесь испытания танков.

На полигоне есть аварийные заграждения, аэродинамические трубы, ямы с водой, холмы, которые позволяли оценивать устойчивость автомобилей при значительных наклонах и безопасность пассажиров при переворачиваниях, и многое другое. По словам компании, общий годовой пробег на полигоне всех тестируемых автомобилей несколько лет тому назад составлял более 24 млн км.

Сегодня на полигоне работает 4800 сотрудников, а площадь испытательного стенда составляет порядка 212 километров.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.